Лечо на зиму готовят как правило в конце августа и сентябре, когда на рынках появляются недорогие помидоры и спелый сладкий перец.
Во времена дефицита баночки с венгерским лечо хранили к празднику, купить их было непросто, поэтому хозяйки изобретали свои рецепты лечо, подгоняя вкус заготовки под венгерский эталон. Рецептов лечо на зиму очень много, ведь эту популярную закуску в каждом доме готовят по-своему. Кто-то добавлял в заготовку лук, кто-то чеснок, а кто-то «пристраивает» в баночку и кабачки, выросшие в изобилии на даче.
Рецепт ленивого лечо понравится тем, кто не имеет возможности и желания готовить это блюдо основательно, с соблюдением мельчайших деталей традиционного подхода. Но результат такой «упрощенки» будет ничуть не хуже, и закуска непременно понравится как вашим близким, так и гостям дома. Мало того: есть шанс, что никто и не заподозрит в вас ту самую «лень»! Блюдо получается очень вкусным и ароматным, за что стоит сказать «спасибо» сладкому перцу, который в принципе нельзя обвинить в пресности. То есть, лечо просто таки обречено на успех, каким бы способом вы его ни готовили!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Перец болгарский (красный) — 5 кг
Томатный сок – 3 литра
Растительное масло — 300 гр.
Чеснок – 200 гр.
Сахар – 500 гр.
Соль – 100 гр
Столовый уксус (9%) – 100 мл.л.
Горький перец — 2 стручка
Перец, укроп, морковь — на любителя
Овощи порезать, варить в кастрюле 15 минут, закатать в стерильные банки.
Приятного аппетита!