Кондитер из Морозовска Ростовской области Анна Королёва создала торт в виде замка, который стал настоящим произведением искусства.
Этот торт был приготовлен для гостей ледового шоу «Щелкунчик» в Москве. Над его созданием трудились десять кондитеров под руководством Марины Синицкой.
Анна Королёва рассказала, что процесс создания торта был очень трудоёмким. Сначала кондитеры делали заготовки, подготавливали и окрашивали сахарную мастику. Затем они занимались сборкой и обтяжкой каждой башни замка, создавали элементы декора и выстраивали весь замок.
Вес торта составил 225 килограммов, а его стоимость — более двух миллионов рублей.
Для приготовления торта потребовалось 30 килограммов муки, 30 килограммов яиц и 10 килограммов сахара. Для начинки было использовано 60 килограммов сливок и 20 килограммов ягодной начинки. Для обтяжки торта использовали 80 килограммов мастики.