Простейший рецепт блинов для вас. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.
На приготовление блюда уйдет не более получаса. Но нужно следить, чтобы тесто было достаточно жидким, оно должно легко растекаться по сковороде. Ориентироваться нужно именно на консистенцию теста, а не на мерные стаканы. Об этом рассказал profile.ru.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- кефир – 1 стакан;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 1 стакан;
- соль – 1 г;
- сода пищевая – 1 г.
Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире:
- Сначала нужно помыть и разбить в глубокую миску яйца, добавить туда сахар. Масса немного взбивается вилкой или венчиком.
- Потом в массу добавляется немного растительного масла, щепотка соли. Вливается кефир, все нужно хорошо перемешать.
- Просеянная мука постепенно всыпается в чашу, полученное тесто перемешивается, пока комочки муки не исчезнут. Последними добавляются сода и кипяток.
Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде. - Сковорода (желательно специальная блинная) разогревается. Ее нужно немного смазать маслом. Потом вливается тесто и распределяется по всему дну.
- Жарить блины нужно примерно по минуте с каждой стороны, до готовности.
- Готовые блины выкладываются на тарелку. Если они подаются на стол не сразу, желательно хранить их под крышкой, чтобы они не подсохли. Подавать блины можно со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
- Фото ©1000.menu.