Предлагаем вам рецепт домашней аджики — вкуснейшей ароматной заготовки на зиму.
Домашняя аджика из помидоров с хмели-сунели готовится из овощей без уксуса. Уксус не добавляется, так как кислота помидоров является отличным консервантом. Хранится такая аджика в квартирных условиях без проблем. Рекомендуем всем заготовить пару баночек на пробу. Из указанного количества ингредиентов получается 3 — 3,5 л. аджики.
Ингредиенты рецепта
Помидоры — 3 кг.
Перец сладкий (красный) — 4 шт.
Чеснок — 2 головки (средние).
Горький перец — 3 шт.
Соль — 3 ч.л.
Сахар — 150 гр.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец черный молотый — 1 ст.л.
Хмели — сунели — 30 гр.
Помидоры, перец сладкий, чеснок и горький перец перемелите на мясорубке с мелкими отверстиями. Затем добавьте все специи по списку и поставьте массу на огонь закипать. После того как закипит, варите 60 минут на небольшом огне периодически помешивая. Затем распределите аджику по стерилизованным баночкам. Закройте герметично крышками.
Следующий шаг — разверните баночки вверх ногами и укутайте теплым покрывалом. Оставьте остывать до следующего дня. Аджика на зиму готова.
Вкусных всем заготовок.