Рецепт

Домашняя аджика из помидоров с хмели-сунели на зиму

Аджика
Фото "Родной стороны"

Предлагаем вам рецепт домашней аджики — вкуснейшей ароматной заготовки на зиму.

Домашняя аджика из помидоров с хмели-сунели готовится из овощей без уксуса. Уксус не добавляется, так как кислота помидоров является отличным консервантом. Хранится такая аджика в квартирных условиях без проблем. Рекомендуем всем заготовить пару баночек на пробу. Из указанного количества ингредиентов получается 3 — 3,5 л. аджики. 

Ингредиенты рецепта

Помидоры — 3 кг.

Перец сладкий (красный) — 4 шт.

Чеснок — 2 головки (средние).

Горький перец — 3 шт.

Соль — 3 ч.л.

Сахар — 150 гр.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец черный молотый — 1 ст.л.

Хмели — сунели — 30 гр.

Помидоры, перец сладкий, чеснок и горький перец перемелите на мясорубке с мелкими отверстиями. Затем добавьте все специи по списку и поставьте массу на огонь закипать. После того как закипит, варите 60 минут на небольшом огне периодически помешивая. Затем распределите аджику по стерилизованным баночкам. Закройте герметично крышками.

Следующий шаг — разверните баночки вверх ногами и укутайте теплым покрывалом. Оставьте остывать до следующего дня. Аджика на зиму готова.

Вкусных всем заготовок.

Метки: в районе, рецепты
Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Из-за крупного пожара в Донецке перекрыты дороги
Следующая запись
4 вещи, которые стоит сделать в день лунного затмения 18 сентября
Новости СМИ2