ВОЗ оценила вероятность заразиться коронавирусом через еду

Вероятность инфицирования коронавирусом через пищевые продукты или упаковку крайне мала. Об этом заявил технический специалист по безопасности пищевых продуктов и зоонозным заболеваниям Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения  Питер Хойсков.

«Важно подчеркнуть, что речь не должна идти о торговых ограничениях или обосновании торговых ограничений. Это очень важно, что COVID не угрожает безопасности пищевых продуктов, я хочу это подчеркнуть», – приводит его слова РИА Новости.

В свою очередь, специалист по безопасности и качеству пищевых продуктов ФАО Джеффри Лежен добавил, что каждый раз, когда вирус перемещается, к примеру, с рук на поверхность, а потом на продукт или упаковку, он становится слабее. 

Ранее в Роспотребнадзоре назвали срок восстановления вкуса и обоняния при коронавирусе

Напомним, эксперты сочли вакцинацию единственным способом остановить пандемию, сообщает ИА «ДОН 24»

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы