Здоровье

А что под скорлупой: опасные куриные яйца нашли на донских прилавках

2

Эксперты ростовского референтного центра Россельхознадзора обнаружили опасные куриные яйца на прилавках донских магазинов. В отобранных образцах были обнаружены вредные для здоровья человека вещества.

В частности, установлено наличие метаболитов нитрофуранов и сульфаметазина, что не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

«Метаболиты нитрофуранов нарушают водно-солевой баланс организма, подавляют активность ферментов, вызывают кардиомиопатию, что приводит к сердечной недостаточности, понижают уровень белка в плазме, вызывают анемию и обладают гепатотоксическим действием. Они термостабильны и сохраняются в продуктах после кулинарной обработки», – говорится в сообщении.

Продукция, содержащая остатки таких антибактериальных препаратов, может вызывать аллергические реакции, дисбактериоз, а также снижать восприимчивость организма человека к действию антибиотиков.

В настоящее время информация о выявлении отклонений от нормативных документов направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования. https://don24.ru

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Малоимущие семьи с детьми получают соцподдержку
Следующая запись
Что нельзя говорить незнакомцам по телефону