Владимир Пресняков (старший): при «разводе» я открыл жене страшную тайну

Музыкант, композитор Владимир Петрович Пресняков, отмечающий сегодня 75-летие, рассказал АиФ.ru о том, как ему на гастролях подложили куклу из секс-шопа в номер и за что Пугачёва заплатила внуку Никите 1 доллар. 

  •  Владимир Петрович, вы проживаете весёлую жизнь? 

Владимир Пресняков: Конечно, больше веселюсь, чем грущу. Особенно последние годы. У нас и семья очень весёлая, и окружающая жизнь не даёт скучать. 

 Что или кто веселит больше всего? 

— Разные модные персонажи в телевизионных шоу. Например, певицы, чьё пение я всё мечтаю услышать. 

 Это вы о ком? О Бузовой?

— Я об этой, как её… Алёне Кравец, которая участвует во всех передачах (смеётся). Я сейчас не очень мобильный, так как недавно перенёс операцию. Сижу дома и много смотрю телевизор. На днях ни в одном из этих телешоу, где ищут внебрачных детей недавно умерших артистов, выясняют отношения с помощью мордобоя, подбирают женихов, проводят тесты ДНК и добиваются правды с помощью полиграфа, её не было. Я был потрясён! Куда пропала?! Хотел бы хоть раз услышать, как она поёт. И ещё гениального Прошеньку Шаляпина хотел послушать. Блогеры, у которых миллионные просмотры, тоже классные ребята! Умеют развеселить. Один, например, хвастался тем, что умеет издавать всякого рода утробные звуки и записывает их в студии. Главное — живьём! Не под «фанеру». 

Я отнюдь не полон желчи. Живу с хорошим настроением. Даже цифра 75 лет уже не так пугает. Я ее рассматриваю как «трижды по 25». Физически бы чувствовать себя на 25, а задор и дурость, к счастью, никуда не пропали. Слава Богу, я не превратился в старого бобра. Смотришь иной раз на своих ровесников, и грустно становится. Такие есть персонажи в этом возрасте… Как там у Лермонтова: «Печально я гляжу на наше поколенье». 

 С внуками часто проводите время? 

— Конечно. Они мне не дают скиснуть. И сын, и старший внук Никита, которому 21 мая будет 30 лет. Не верю, что он уже такой взрослый. Артемию в июне исполнится 6 лет. На днях исполнилось 5 месяцев Ивану.  

Никиту, кстати, я приохотил к джазу. У меня проходят концерты в джазовых клубах, и Никита в трёх из них участвовал. Стал петь джаз.

 Да что вы?! Он же альтернативщик. 

— Да. Но и джаз тоже поёт, сам сочиняет музыку, тексты пишет на английском языке. Я был несказанно горд, когда увидел его в числе авторов музыки к сериалу «Триггер». Кино хорошее, и музыка достойная. У него прекрасная группа Multiverse. Он как что-то напишет, тут же мне присылает на рецензию. Конечно, я его хвалю. Особенно меня радует его участие в джазовых концертах, хорошее знание английского языка. Иногда мы адаптируем его музыку, делаем её в джазовом варианте. Главное, что он сам кайфует от этого. 

 Мне ваш сын Володя рассказывал о том, как он вас разыграл в начале 90-х в Нью-Йорке — купил резиновую куклу из секс-шопа и ночью, пока вы спали, подложил вам её в номер. Помните? 

— Конечно. 

 Какова была ваша реакция?

— Я выпустил из нее воздух, сложил в чемодан и привёз домой. Больше всего меня удивила даже не сама кукла, а то, что свои скудные суточные деньги сын потратил на подарок. Этих денег едва хватало на мелкие сувенирчики. Я тогда впервые был в Нью-Йорке. Встретил там свою давнишнюю подругу певицу Нину Бродскую. Её муж Володя Богданов — мой большой друг, тромбонист, джазмен — тогда работал таксисом. Он покатал меня по всему Нью-Йорку.

— Это были гастроли?

— Да. Мы выступали тогда не где-нибудь, а в знаменитом «Карнеги-холле». Было несколько концертов Пугачевой, Киркорова, Кристины и моего сына. Я трепетал от счастья. С нами был трёхлетний Никита, который увидел в вестибюле отеля какой-то сувенир и решил его купить. А поскольку денег у него не было, он стал выпрашивать у Пугачевой 1 доллар. Алла не давала ему деньги просто так, сказала: «Отработаешь в концерте номер, тогда дам тебе доллар». «А что надо сделать?» — спросил Никита. «Выйти на сцену и спеть», — сказала Пугачева. Он вышел в середине концерта и запел «Песенку шофёра» («Крепче за баранку держись, шофёр»). Публика пришла в дикий восторг. Я аккомпанировал, а когда он закончил петь, шепнул: «Поклонись». И Никита повернулся спиной к публике, ко мне лицом и поклонился мне. Мы часто вспоминаем этот случай. Алла дала ему обещанный доллар (не больше), на который он купил сувенир. 

 Я слышал, что Володя вас часто разыгрывает?

— Постоянно. Он так умеет менять голос, что я не узнаю родного сына. Самая известная история — это «приезд» Стинга в Москву. Он позвонил и голосом «переводчика», который работает со Стингом, с больший акцентом сказал мне по телефону, что Стинг слышал обо мне как о саксофонисте, у него через 2 дня будет запись новой песни в Москве. Он хотел бы, чтобы я сыграл в этой песне. Я был этим весьма польщён. Стал заниматься, что делаю крайне редко. Через пару дней «переводчик» перезвонил и сказал: «Владимир, это снова я, от Стинга. Вы готовы к записи?» «Готов», — отвечаю я. И тут Вова не выдержал, рассмеялся: «Ладно, папа, ложись на диван и отдыхай». 

В другой раз он позвонил и строгим голосом «налогового инспектора» велел к 8 утра приехать в районное отделение налоговой службы. Я поинтересовался: «А у меня что-то не в порядке с налогами?» «У нас есть к вам вопросы», — сказал мне «инспектор». Я напугался, надо признаться. Правда, Вова тут же признался, что это он меня так разыграл. А в 90-е он мне позвонил и с сильным кавказским акцентом заявил, что он ждёт меня на стрелку для «серьёзного разговора». Тут я не на шутку перепугался. Но сказал: «Надо так надо». И поехал в кафе навстречу. Приезжаю и вижу там сына. «Ты чего здесь делаешь? Тебе тоже позвонили?» — спросил я в недоумении. Вова расхохотался: «Папа, это я тебя вызывал на «стрелку»».

 А вы, я знаю, в отместку над женой Леной подшучиваете. 

— Почему же в отместку? Она меня спрашивает время от времени: «Ты чего это засматриваешься на молоденьких женщин?» Я отшучиваюсь: «Если я на диете, то хотя бы меню могу посмотреть». Как-то у нас с ней был серьезный разговор, Лена предъявила мне массу претензий и в итоге сказала: «Всё! Больше не хочу с тобой жить, ты меня ни во что не ставишь. Надо разводиться». «Хорошо, — сказал я. — Но перед разводом я тебе открою одну страшную тайну, о которой молчал все эти годы». «Говори», — потребовала она. «Хотя нет, наверное, всё-таки, не стоит тебе это знать, — начал я кочевряжиться. — Это повергнет тебя в шок». «Раз начал, говори уже», — не отступала она. Я её еще немного помурыжил и произнёс: «Наш Вовка не от тебя». 

 И какова была ее реакция? 

— Она минуту думала, молчала. А потом схватила подушку и швырнула в меня. Больше у нас не было разговоров о разводе. Еще Лена у меня большой любитель кроссвордов. При этом она всё время заглядывает в самый конец журнала, где напечатаны ответы. Я стал вырывать листочки с ответами и прятать. Результаты по отгадыванию кроссвордов у неё резко упали. Еще Лена очень любит детективы, особенно женские «иронические». Я заглядывал в конец книги, узнавал, кто там убийца и в начале книги писал ручкой имя убийцы. Она стала прятать от меня эти книжки, а я все равно находил их то в шкафу, то под кроватью. Измажусь в пыли, но всё равно пишу: «Убийца — садовник». Так и живем потихонечку. Весело. 

По материалам aif.ru

Фото с сайта aif.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы