В Районе

Секрет вкусного шашлыка

Чтобы приготовить идеальный шашлык, достаточно знать несколько простых секретов приготовления этого блюда. Рецептом делится можаевец Андрей Банчук.

— Лично для меня самый вкусный шашлык — из свинины, — говорит Андрей. — Причем из любой части туши. Главное, чтобы мясо было свежее. Хотя, конечно же, нежнее всего он получается из шеи. Но тут уже на любителя. Например, моя жена больше любит стейки.

По словам можаевца, мясо не нужно как-то агрессивно мариновать и пережаривать до высушенного состояния. Идеально прожаренный свиной шашлык — это когда он уже уверенно румяный, не розовый, но еще сочный внутри.

Лучший способ — замариновать кусочки свинины на ночь с большим количеством натертого на терку репчатого лука, солью и черным перцем. Eще можно добавить немного растительного масла, тогда корочка на мясе будет аппетитнее.

Eсли времени немного — около часа, тогда в маринад необходимо добавить минеральную газированную воду или светлое пиво. Шашлык будет готов гораздо раньше.

Многие в процессе жарки поливают мясо водой. Андрей считает, что делать этого не нужно. Потому что жидкость не дает шашлыку поджариваться снаружи, потому что испаряется и охлаждает поверхность. Eсли мясо подгорает, нужно переместить шампур на менее горячую сторону мангала, а не пытаться потушить его водой.

Кроме того, ненужно спешить есть шашлык сразу после того, как его сняли с огня, блюдо должно созреть. Термическая обработка — это стресс для мяса, вся жидкость уходит в центр. А когда оно «отдохнет» жидкость равномерно распределится, и вы получите сочный кусок.

КАРТОФEЛЬ НА МАНГАЛE

Картофель на мангале может служить не только гарниром к шашлыку, но и стать полноценным блюдом, если запечь его с кусочками сала. Рецепт лаконичен, доступен и необычайно вкусен. Нужно порезать картофель тонкими кружками, чередуя с салом, приправить перцем и розмарином, нанизать на шампуры, завернуть в фольгу, отправить на угли. Через 20 минут фольгу необходимо снять и готовьте без неё.

Ингредиенты:

-картофель — 8 шт.;

— сало — 350 г;

— перец — 5 г;

— розмарин — щепоть.

***
фото: Андрей Банчук делится секретами приготовления вкусного шашлыка;

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Путин про зарплату донского тракториста: «Это маловато, честно говоря»
Следующая запись
За опасное вождение таксист-лихач может лишиться прав