На покупку КРС

Начинающий предприниматель Артур Идрисов из райцентра на выращивание крупного рогатого скота мясного направления получил господдержку в размере двух миллионов рублей.  

Опыт работы в животноводстве у молодого тарасовца небольшой, но ему на помощь  пришел отец – Казбек Энвербекович. Именно он натолкнул парня  на мысль о том, что при старании в мясном скотоводстве можно достичь хороших результатов. Только вот средств на развитие фермерства у Артура не хватало. И тут как нельзя кстати пришлась программа «Начинающий фермер», в которую Идрисову удалось войти. 

Сельское хозяйство, а особенно животноводство – это достаточно сложная отрасль для начинающих. Нужны определенные знания, и что немаловажно, должно пройти некоторое время – месяцы, а то и годы, чтобы вложенные средства начали приносить доход. Однако молодой фермер с уверенностью смотрит в будущее. 

— С этой отраслью знаком не понаслышке, — говорит Артур. — Отец занимается сельским хозяйством уже много лет, и я с малых лет знаю, что это ежедневная напря-женная работа без выходных и праздников. Но с другой стороны, для меня и моих близких — это, можно сказать, уже сложившийся годами образ жизни. Я вырос в этой среде и поэтому кое-какой опыт у меня имеется. 

По словам молодого человека, программа поддержки фермеров пришлась кстати. 

— Да, это очень серьезное подспорье, — говорит тара-совец.- Свои средства, конечно, имелись. На них я подготовил базу — приобрел пустующие корпуса фермы недалеко от райцентра, оставшиеся после развала когда-то работавшего здесь хозяйства. Подготовил летнее стойло для скота, в том числе построил навесы от дождя. Взял в аренду земли под пастбища. Выделенный грант потрачу на закупку скота. 

А животных, надо сказать, Артур планирует приобрести необычных для наших краев пород – абердин-ангусской и калмыцкой. В районе таких еще не было. Двухсоткилограммовых бычков фермер думает покупать ранней весной. К стоимости «малышей» уже приценился. Одна голова — порядка 25 тысяч рублей. Поэтому закупка стада в 200 голов обойдется ему в приличную сумму, осилить которую и поможет ему выделенный грант. 

Кормить бычков Артур планирует до поздней осени, зимовать они у него не будут. А весной на вырученные деньги опять закупит новых животных. 

— Я надеюсь, что ферма будет расти с каждым годом, — говорит молодой предприниматель. – С государственной поддержкой можно достигнуть многого. 

Конечно, без финансов начинающим фермерам сейчас не обойтись. Но главные инвестиции в будущее развитие — это усердие и трудолюбие. Только так можно добиться успеха. И мы бы хотели пожелать начинающему фермеру Артуру Идрисову, чтобы все задуманное осуществилось. 

КСТАТИ. За время работы государственной программы с 2013 года, грантовую поддержку в Тарасовском районе получили 8 предпринимателей, из них трое получили господдержку на производство мяса, пятеро – молока. Двум главам КФХ удалось закрыть грант в течение 5 лет. 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы