Жизнь семьи маньяка Андрея Чикатило, после чудовищной «славы»

Сын маньяка успел отсидеть в тюрьме и хотел уехать в Чикаго, чтобы продать историю своей семьи

Как уже сообщала «Комсомольская правда» Андрея Чикатило задержали осенью 1990 года в Новочеркасске, где он тогда проживал с женой – Феодосией Семеновной и сыном Юрием. Сначала соседи думали, что это какая-то ошибка. Ведь Андрей Романович слыл примерным семьянином, не пил, не курил, слушался властную жену, ходил за хлебом и молоком и всегда здоровался. Но, по мере того, как начала открываться страшная правда, отношение к семье менялось на диаметрально противоположное…

Город небольшой. Новости разлетались по нему достаточно быстро. К тому же, рядом проживали и семьи тех, с кем зверски расправился маньяк. Поэтому, семье Чикатило уж точно лучше было бы уехать из города, после такой чудовищной «славы».

Бывший следователь отдела прокуратуры Ростовской области Амурхан Яндиев, который вместе с коллегами вычислил маньяка, вел его дело, вспоминает:

  • Однажды входную дверь в квартиру Чикатило кто-то поджег. К тяжелым последствиям это не привело. Но у нас появилось предположение, что сделать это мог кто-нибудь из представителей семей убитых им детей. Тогда жене и сыну Чикатило было рекомендовано поменять фамилию и место жительства.

И они быстренько поменяли документы, в которых теперь значились, как Апачевы (имя изменено, — прим. автр.) – по девичьей фамилии Феодосии Семеновны. А после уехали в Харьков, где жила старшая дочь Чикатило. На суде и на приговоре они не были. Там бы их просто растерзали бы родственники жертв кровавого «Романыча».

Примечательно, что к моменту задержания Чикатило, его сын Юрий уже успел отслужить в армии. И едва ли не сразу после возвращения домой успел отметиться в одной криминальной истории. Напал с дружками на вьетнамских торговцев, работавших на вещевом рынке на Темернике в Первомайском районе. И «увел» у них партию поддельных наручных часов, которые те продавали под маркой одного известного японского бренда.

За нападение на торговцев Чикатило-младший получил условный срок.

СТРАШНАЯ ФАМИЛИЯ

В году эдак в 1995-1996-м Юрий вернулся вдруг в Ростов. Приехал с Украины на крутом автомобиле «BMW». Одетый по моде и при деньгах. Снял дом в поселке Чкаловском. Занялся здесь банальным рэкетом.

  • Его задерживали потом те самые первомайские оперативники, которые в свое время работали над поисками его отца, — вспоминает Амурхан Хадрисович. — Оказалось, что Юрий взял с собой в Ростов свое свидетельство о рождении, в котором было написано, что его отец – Андрей Романович Чикатило. И стал пугать им ростовских предпринимателей.

Размахивая своим свидетельством о рождении, Юрий требовал дань с ростовских предпринимателей. Заявлял, что гордится своим папашей, и ему достались его гены!

В Ростове отпрыск Чикатило тогда развел бурную деятельность. На него написала заявление об изнасиловании какая-то девушка. Правда, потом якобы его забрала. В его доме был обнаружен похищенный и насильно удерживаемый дальнобойщик, на которого рэкетиры напали на трассе.

На этот раз по приговору суда сын Андрея Чикатило схлопотал семь с лишним лет колонии, которые отбыл в одной из колоний под Ростовом от звонка до звонка.

ВЛЕКЛО ТОЛЬКО К ЖЕНЩИНАМ

Примечательно, что в этот период в одной из местных газет, в разделе «Знакомства», появилось любопытное объявление:

«Разыскивается россиянка для серьезных отношений. Ее разыскивает Лев 32/179/80. На подробнее письмо о себе отвечу всем 100%». Адрес был указан такой: колония строгого режима, 3-й отряд, Апачеву Юрию Андреевичу.

Есть информация, что нашлись женщины, которое откликнулись на него. Юрий был дважды женат. От обоих браков у него по сыну. Одного он назвал Андреем, в честь своего отца…

В интервью на одном из российских телеканалов Юрий как-то заявил, что у него отцовские гены. И поэтому крепкое здоровье, не смотря на отсидки. Но, в отличие от папаши, его вовсе не влечет к детям. И резать и убивать тоже желания не возникало. Предпочитает, мол, нормальные обычные отношения с женщинами «с формами».

ОТМЕТИЛСЯ И НА МАЙДАНЕ?

  • Я знаю, что Феодосия умерла где-то в середине нулевых. А Юрий освободился и уехал обратно на Украину, — говорит Амурхан Яндиев.

Там, за Юрием тоже тянулись криминальные грешки. Он был судим за покушение на убийство своего знакомого, которого изрезал ножом. И в интервью всегда тепло и чуть ли не с гордостью говорил о своем отце. Даже пытался выставить его невинной жертвой правоохранительного произвола. А еще Юрий мечтал уехать в Чикаго: продать там историю своей семьи и зажить на широкую ногу с чистого листа. Для этого, якобы познакомился с женщиной из Америки

Но, видимо, этим его планам не суждено было сбыться. Есть информация, что во время известных событий на Украине в 2014 году, Чикатило-младшего видели на Майдане…

По материалам WWW.ROSTOV.KP.RU

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы