subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Жительница Ростовской области вышла замуж за заключённого и собрала 235 тысяч рублей на ремонт колонии

Начальника ИК-15 теперь будут судить

В Батайске перед судом предстанет начальник исправительной колонии №15. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В ведомстве не называют имени обвиняемого, однако, по данным СМИ, речь идёт об Александре Никифорове. По версии следствия, он вымогал деньги у родственников заключённых на ремонт колонии.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, обвиняемый в течение трёх лет заставлял их покупать строительные материалы и инструменты для ремонта и строительных работ в различных помещениях исправительного учреждения. В противном случае грозил заключённым дисциплинарными взысканиями. Материальный ущерб пострадавших составил 235 тысяч рублей.

Подробности этой истории в интервью изданию «Батайское время» рассказала супруга одного из заключённых. По словам Евгении Фроловой, несколько лет назад, познакомившись по переписке, она вышла замуж за мужчину, который отбывал наказание в ИК-15 в Батайске. Её муж, Евгений Фролов, был осуждён на 25 лет, но до выхода на свободу ему оставалосьпять лет.

Фролов был комендантом жилой зоны колонии и отвечал за её состояние, в том числе, и за ремонт. В 2016 году он впервые обратился к жене с просьбой купить стройматериалы и привезти их в колонию.

«Строительных материалов ему не выдавали, а ремонта требовали. Требовал начальник ИК-15 полковник Александр Никифоров. И выполнение его приказа гарантировало моему мужу отбывание наказания в более комфортных условиях. В противном случае он знал, что к нему будут применены незаконные меры различных взысканий, что уже случалось с ним», — рассказала Евгения Фролова.

Поскольку денег у женщины не было, она обратилась за помощью к другим заключённым. И первое время их родственники присылали различные суммы на банковскую карту Фроловой. Кроме того,батайчанка оформила кредит. Всего, по её словам, за три года было приобретено более 200 наименований товаров — инструментов и стройматериалов.

После очередной покупки банк заблокировал карту Фроловой за задержку выплаты по кредиту. Ремонт остановился, и, по словам женщины, у её мужа начались проблемы с руководством колонии. Опасаясь за жизнь супруга, Фролова написала заявление в полицию. В период следствия начальник ИК-15 Александр Никифоров находился под подпиской о невыезде. Теперь материалы уголовного дела переданы в суд. Первое заседание должно состояться 13 июля.

Donnews.ru

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы