«За 4 дня до смерти она заявила о покушении»: полиция Ростова могла предотвратить убийство женщины

Полиция могла предотвратить убийство ростовчанки 9 марта, но участковый списал сообщение о покушении на банальную семейную ссору. 1rnd.ru стали известны подробности драмы, в ходе которой дочь убила собственную мать.

«Безумная материнская любовь была»

Ростовчанка Оксана Мартынова жила в коммуналке на 12-й Линии — две крошечных комнаты и свои удобства — в двух шагах от Пролетарского райотдела полиции с горячо любимой дочерью Яной. Работала и горничной, и в пекарне — бралась за любое дело, лишь бы поставить дочку на ноги и дать ей лучшую жизнь. Но девушка, рассказали 1rnd.ru близкие погибшей, связалась не с той компанией и в итоге села на 4,5 года по наркотической статье.

— Она себе во всём отказывала, но ей передачки постоянно носила. Даже я её чем-то угощу, она не ест, всё Яночке, — вспоминает подруга Оксаны. — Безумная материнская любовь была. Хотя я ей говорила: у тебя спокойная жизнь, пока Яна в колонии. Она выйдет, ещё и бить тебя начнёт.

Как в воду глядела, продолжает наша собеседница. Яна после освобождения оставалась под надзором, но параллельно, утверждают наши собеседники, участвовала в полицейских операциях по наркотикам. И употребляла — однажды даже попала в больницу с тяжёлым отравлением неизвестными веществами.

— Они дрались, дочка била её, то телефон отберет, то на улицу выгонит. Оксана терпела, говорила, она одумается, — вздыхает подруга убитой.

«Приехал участковый, покрутился, развернулся и ушёл»

Полицию в квартиру к Оксане с Яной, стало известно 1rnd.ru, соседи вызывали не раз: девушка любила слушать ночью музыку на полной громкости, а ещё мать и дочь часто ссорились. Но в начале марта ситуация вышла за грань.

— Примерно за 4 дня до смерти Оксана сама позвонила в полицию и заявила, что дочь ударила её ножом в ногу, — рассказала 1rnd.ru подруга семьи — Приехал участковый, покрутился, опросил — не опросил, развернулся и ушёл. Мол, дело семейное. Яну даже не забирали в райотдел.

«Всю её сломали, сложили в контейнер и сожгли»

Окружение Оксаны считает, что этот инцидент был «пристрелкой». Кровавая развязка наступила 9 марта. В этот день Яна пришла домой со своим другом и выгнала мать в коридор, чтобы остаться с ним наедине. Через какое-то время матери разрешили войти.

Всё дальнейшее близкие знают только по данным силовиков и рассказам соседей-нахичеванцев. По результатам вскрытия, Оксана погибла от двух ударов ножом, лезвие пробило легкое и аорту.

— С этим сожителем тело замотали в ковер, перетянули скотчем, вынесли во двор, всю её сломали, чтобы запихнуть в контейнер, и в контейнере отвезли на 6-ю Линию, на площадку. И там подожгли, — рассказывает подруга убитой.

— Рано утром люди увидели свёрток, вызвали полицию. Когда его развернули, мимо как раз шёл сосед с 12-й Линии, опознал Оксану, назвал адрес. Яна с сожителем не открывали дверь, её пришлось выламывать. Вся квартира была в крови — они пытались смыть кровь, но только развезли.

«Обелили подельника»

Брат Оксаны, как известно 1rnd.ru, уже подал несколько заявлений в разные инстанции. Семья просит проверить и действия участкового, который не придал значения обращению женщины за несколько дней до смерти, и действия следователей. По мнению близких погибшей, речь идёт о спланированном умышленном убийстве, причём совершенном не одной Яной, а с подельником. Однако молодой человек из материалов дела испарился:

— Как объяснял следователь, Яна вроде как ему угрожала, он всё делал по её принуждению. Но это же бред! Ладно, если в квартире, в закрытом помещении, там можно бояться за свою жизнь. Но они же тащили тело на улицу, потом возили его по Нахичевани, что мешало ему сбежать? Опять же райотдел рядом!

Но в настоящий шок и семью, и соседей Оксаны повергло то, что после убийства предполагаемый подельник преспокойно вернулся в квартиру погибшей, сорвал с неё оставленные следователями пломбы и заявил, что будет здесь жить. Якобы Яна ему разрешила.

Согласно официальному заявлению следкома, 25-летняя девушка убила свою мать, будучи в состоянии опьянения. Действовала она одна, подельника, согласно обнародованной в СМИ информации, у подозреваемой не было.

1rnd.ru запросил комментарий по поводу ситуации с участковым в ГУ МВД РФ по Ростовской области. К моменту публикации ответа на запрос мы не получили.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы