subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Ростовчанин с инвалидностью может остаться без прав из-за ошибки инспекторов

В Ростове мужчину заподозрили в пьяной езде и отправили на медосвидетельствование. Последний анализ ему пройти не дали, а теперь могут лишить прав.

О происшествии 1rnd рассказал его адвокат Денис Ращупкин. 6 сентября около 3 ночи в районе площади Дорожных строителей инспекторы ДПС остановили Renault Logan. За рулем автомобиля был 49-летний мужчина по имени Давид, с собой он вез нескольких пассажиров. Состояние водителя вызвало вопросы у сотрудников ДПС, они досмотрели автомобиль, составили административный протокол (копии есть в распоряжении редакции), а Давида с его согласия повезли на освидетельствование.

По его словам, Давид — индалид второй группы из-за неврологического заболевания. По пути в лабораторию ему стало плохо из-за «неадекватного поведения сотрудников ДПС», как он позже напишет в заявлении в полицию. Он попросил их вызвать скорую или заехать в ЦГБ, мимо которой они проезжали. Задержанному пояснили, что всю необходимую помощь ему окажут в лаборатории.

В лаборатории Давиду измерили давление, прибор показал очень высокие цифры — 160/110. Медработник помочь мужчине отказался, объяснив, что он не врач. Когда дело дошло до освидетельствования, в крови водителя не нашли ни одной сотой промилле — это даже задокументировали в протоколе. По заявлениям Давида, он не пьет с 2003 года. После этого начались странности.

Состояние мужчины ухудшилось, и он сам вызвал скорую, после чего прибывшие врачи сделали уколы и предложили госпитализацию. Инспекторы объяснили, что это будет означать отказ от прохождения последнего анализа – пробы мочи – и медосвидетельствования в целом. Мужчина, понимая последствия, отказался ехать в больницу, однако, вернувшись в кабинет нарколога, он обнаружил, что в протоколе от прохождения медосвидетельствования он уже отказался.

Отказ от прохождения тестирования приравнивается к езде в нетрезвом виде, что, в свою очередь, означает лишение водительских прав. Давид объяснил полицейским, что он готов прямо сейчас сдать последний анализ, но они ему отказали. Мужчина заснял этот момент: видно, что он неоднократно просит инспекторов и доктора продолжить обследование, но они попросту игнорируют его просьбы.

В этот же день мужчина сдал анализы платно. В его моче никаких наркотиков не выявили – последний тест медосвидетельствования был направлен именно на это.

Давид написал заявление в полицию, в котором попросил провести проверку и привлечь к ответственности задержавших его сотрудников ДПС и осмотревшего его врача-нарколога. Но для начала водителю предстоит доказать в суде собственную невиновность, пищет 1 Rnd.ru.

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы