Настоятель храма в Ростове найден застреленным

Найден застреленным настоятель храма Димитрия Донского в Ростове протоиерей Андрей Немыкин.

В ночь на 1 апреля под Ростовом произошла страшная трагедия. В одном из частных домов города Новочеркасска нашли тело священнослужителя.

По словам пресс-секретаря Донской митрополии Игоря Петровского, сегодня утром тело отца Андрея обнаружила его супруга. Во дворе дома. В его кабинете обнаружена записка, содержание которой, по моей информации, касалось его болезни. Отец Андрей в епархиальной работе занимал весьма сложный пост. Он был руководителем «военного отдела». Среди его задач была помощь ветеранам, поддержка военнослужащих, которые прошли горячие точки, духовная помощь всем, кто, как говорится, «на переднем рубеже». Его очень уважали и любили и в армии, и правоохранительных структурах. Он никогда не ограничивался формальным исполнением своего служения. Уже как пастырь, он неоднократно выезжал с воинами в горячие точки. Его уважал и рядовой, и генерал.

Игорь Петровский считает, что служение для отца Андрея было продолжением прошлого жизненного пути. Ведь отец Андрей был боевой офицер. Он прошел множество горячих точек, был и ранен, и контужен, представлен к боевым наградам и даже награжден личным оружием, которое и сыграло свою зловещую роль в его судьбе.

«Эхо войны», скорее всего, не оставляло его. Хотя явно это никак не было видно постороннему глазу. Но помимо всего на его долю выпало и иное испытание. Последние годы он тяжело болел. Онкология. Испытывал невыносимые боли.

При этом семейная жизнь отца Андрея, по данным собеседника издания, была весьма ладной. У батюшки остался сын и дочь. Прихожане любили отца Андрея.

Глава Донской митрополии, владыка Меркурий глубоко переживает эту трагедию.

  • Однако самоубийство – непростительный смертный грех. Непростительный, потому что он лишает человека возможности покаяния. Любой иной смертный грех всегда оставляет надежду на исповедь, на прощение. А самоубийца обрубает все концы. Поэтому суицид является не только катастрофой в жизни человека, но и разрывом со всеми благодатными возможностями Церкви. И все, что остается нам – тяжело воздыхать и скорбеть, памятую об образе отца Андрея и отдав все размышления «о причинах и следствиях» его поступка на суд Божий. Мы выражаем свои самые глубокие искренние соболезнования семье отца Андрея. Он был хорошим человеком, но со сложной судьбой, — сказал Игорь Петровский.

По материалам сайта WWW.ROSTOV.KP.RU

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы