Эксперты: Популярность блогера Навального могут накрутить только боты

могут накрутить только боты

Около 80% опрошенных не поддерживают кампанию за освобождение оппозиционного блогера Алексея Навального, сообщает сайт «Радио Свобода», который на территории РФ выполняет функции иностранного агента.

Если рупор западной пропаганды выкладывает подобные данные, которые он сам же и решил собрать, то можно с уверенностью сказать, что деятельность осужденного Навального и ФБК, выполняющего функции иностранного агента, не интересует россиян. Об этом также говорят данные социальных сетей и интернет-ресурсы, которые используют оппозиционеры. Так, аудитория двух telegram-каналов «Навальный» и «Команда Навального» всего за два месяца уменьшилась на 50 тысяч человек.

Согласно данным интернет-ресурсам, которые предоставляют статистику площадок, столь значительный отток «аудитории» говорит о том, что аудитория – накрученная и «отваливаются» боты. Это еще раз говорит о том, что реальных подписчиков у каналов оппозиционера очень мало и при таких темпах оттока к предстоящим выборам в Госдуму Навальный рискует остаться без сторонников.

Безусловно, фанаты оппозиционера вспомнят интернет-проект «Свободу Навальному», нацеленный на регистрацию 500 тысяч участников для проведения по всей России митингов, ради освобождения Навального из тюрьмы. Но и тут кроется разочарование: счетчик, который собирает данные интегрирован не в привычный либералам формат Telegram-канала или другого популярного интернет-паблика, а почему-то в обычный web-сайт, не допускающий прозрачный учет новых пользователей. Именно по этой причине всего за три недели количество участников выросло до 420 тысяч человек. Таким результатам позавидуют даже организаторы Олимпиад и Чемпионатов мира по футболу – самых популярных событий.

Программисты отмечают, что проверить реальное число пользователей, которые зарегистрировались на сайте без доступа к админке невозможно. Очевидно, что при этом счетчик пользователей, зарегистрированных в проекте «Свободу Навальному», является произвольным и может напрямую управляется администратором. Это также указывает на то, что сторонники у Навального – по большей части боты и команде оппозиционера для отчета перед западными кураторами приходиться попросту имитируют интернет-активность, чтобы выжать из своих зарубежных спонсоров еще хоть немного денег.

Борис Орлов 

Источник: https://yugsn.ru/populyarnost-blogera-navalnogo-mogut-nakrutit-tolko-botyi/

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы