Общество

Учёные предостерегли, что процесс приготовления шашлыка губит лёгкие

Шашлык
0

Нитрофенолы, которые образуются в воздухе при приготовлении шашлыка, негативно влияют на лёгкие человека.

Дисморфические митохондрии связаны с хроническими респираторными заболеваниями, включая астму, аллергию, бронхит и лёгочную гипертензию.

Поражается также центральная нервная система, почки и печень. Возможно развитие дерматитов, раздражение слизистых оболочек и кожи. Частое вдыхание нитрофенолов может привести к спутанности и потере сознания. Аналогичные процессы в организме вызывают сжигание дров, травы, дым от пожаров, смог, промышленные выбросы и выхлопы автомобилей.

Поэтому пикник на природе с шашлыком не должен становиться слишком частым времяпрепровождением, иначе человек рискует серьёзно травмировать лёгкие.

Источник mk.ru

Фото pixabay.com

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Паук спровоцировал ДТП: пострадали четыре человека
Следующая запись
Мужчина устроил стрельбу по магазину сантехники в центре Ростова-на-Дону