Семья погорельцев получит компенсацию

Семья погорельцев получит компенсацию

Семья Антошиных, жаловавшаяся президенту Владимиру Путину на бездействие ростовских властей, получит компенсацию за утраченное во время пожара на Театральном спуске жилье. Об этом «Панораме» сообщил градоначальник Алексей Логвиненко.

Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как 11-летний сын Дима написал письмо в администрацию президента. Теперь, наконец, им пообещали выплатить положенные деньги.

В пожаре семья Димы потеряла квартиру, на ремонт которой ушли все сбережения. Идея написать президенту пришла мальчику после того, как его мама три года безрезультатно пыталась добиться справедливости.

Однако первая реакция властей, последовавшая за обнародованием письма, напугала погорельцев. В письме мальчик написал, что живут они с родителями в плохих условиях, ютятся в однушке, в которой даже нет нормального отопления. Из-за этого матери приходится топить печку на кухне.

Женщина сообщила, что на днях губернатор области лично связался с ней и пообещал выплатить все, положенное по закону. Семье выдадут компенсацию на квартиру в доме, который будет сдан в сентябре. Деньги обещают выплатить до августа. Договор с застройщиком уже заключен, и осенью Антошины на пересечении Красноармейской 157в/83 и уже в III квартале получит новое благоустроенное жилье.

Антошины в числе прочих жителей Театрального спуска лишились своей квартиры в страшном пожаре лета 2017 года. Однако получить новую или компенсацию за нее не смогли.

По словам Анны Антошиной, субсидия на новую квартиру полагается при выполнении трех условий: нужно быть собственником сгоревшего жилья, проживать в доме на момент пожара, а также не иметь другой недвижимости. Однако семья не выполнила всех перечисленных требований и была вынуждена проживать в холодной комнате, которая обогревалась печкой.

Сразу после жалобы к Антошиным явился сотрудник Кировской прокуратуры Ростова и предложил забрать ребёнка на время, если семье так тяжело. Анна сочла это заявление угрозой.

Перед Новым 2021-м годом ей позвонил губернатор Василий Голубев и сказал, что мэрия города занимается поиском жилья для них. Но до недавнего времени никаких подвижек в решении этого вопроса не наблюдалось.

Сегодня стало известно, что из бюджета города и области выделены 60 млн рублей на покупку 29 квартир для погорельцев Театрального спуска.

Сгоревшие дома на Театральном спуске город забрал в муниципальную собственность, там построят дорогу, а окрестности благоустроят. Часть людей, у которых сгорело единственное жилье, получили компенсации. Те, кто не мог на них рассчитывать, теперь тоже будут снабжены квартирами, сообщает panram.ru.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы