Ученые нашли способ вдвое снизить смертность от COVID-19

Вдвое снизить смертность от COVID-19, по мнению ученых, может контроль за уровнем витамина D в организме. Об этом пишет «МК» со ссылкой на портал MedicalXpress.

При этом специалисты считают, что необходимый уровень витамина не может снизить уровень заболеваемости.

«Отмечается, что у больных в Италии, Испании и Великобритании отмечено пониженное содержание витамина D. Выявлена корреляция уровня смертности с пониженным уровнем витамина в организме. Причем это прослеживается во всех возрастных группах. Витамин не только укрепляет иммунитет, но и контролирует его, предотвращая цитокиновый шторм – перегрузку иммунной системы, приводящую к летальному исходу», – сообщает источник.

Эксперты уверены, что это объясняет низкий уровень смертности среди детей: у них еще не сформироваться приобретенный иммунитет, который срывает работу врожденного иммунитета при цитокиновом шторме, что может приводить к смерти пациентов.

Также ученые напомнили, что передозировка витамина D не менее опасна, чем его дефицит.

Фото: zen.yandex.com. ©

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы