У парализованной дочери парализовало мать

Женщины оказались запертыми в квартире

Не зря пожарных-спасателей МЧС называют героями нашего времени, которые первыми приходят на помощь. Однако наша история не о том, как огнеборцы тушили очередной пожар или спасали чье-то имущество (хотя и эти ситуации крайне опасные). Сегодня мы хотим рассказать о случае, который совсем не связан с огнем, но для благополучного исхода событий потребовалось вмешательство спасателей. Пожарные своевременно пришли на помощь, тем самым спасли жизни двух дончанок, попавших в трудную ситуацию.

В одном из многоквартирных домов 3-го микрорайона г. Донецка, на четвертом этаже проживает семья – мама и 46-летняя дочь-инвалид, прикованная к постели. Молодая женщина не ходит, и не разговаривает. На протяжении длительного времени за ней ухаживает пожилая мама. В свободное время пенсионерка спускается вниз к соседкам и коротает время сидя на скамейке, беседуя с подругами о насущных проблемах. Однако однажды что-то пошло не так…

Соседки забили тревогу, когда на очередные посиделки женщина не вышла. 6 августа, почуяв неладное, они сообщили в полицию.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники правопорядка обнаружили запертую изнутри дверь. На стук и звонок никто не отвечал. Более того, телефон пожилой женщины звонил в квартире – это означало, что старушка там, но по каким-то причинам не может выйти.

В квартиру однозначно нужно было попасть. Там, за дверью находилась молодая женщина-инвалид, которая однозначно нуждается в помощи. Кроме того, оставалось неизвестным что случилось с ее мамой.

В это время по тревожному сигналу к месту событий прибыл второй караул ПЧ-43. Кто-то предложил использовать пожарную лестницу, чтобы проникнуть в квартиру через окно, однако огнеборцы от этого отказались. Не исключено, что своими действиями они могли бы напугать больную женщину: ночь, темно и кто-то врывается в окно четвертого этажа… Даже для здорового человека это может быть большим стрессом, что говорить про дончанку с ослабленным здоровьем.

Было принято решение взламывать двери. Специальным приспособлением пожарные аккуратно вскрыли замок и проникли внутрь. Как оказалось – вовремя.

Обессиленная 46-летняя дочь лежала в своей постели. В нескольких метрах от нее находилась обездвиженная мать, у которой тоже произошел инсульт. Женщина могла шевелить только глазами. Руки и ноги не слушались…

К месту ЧП вызвали бригаду медиков. В скором времени на помощь женщинам подоспела родственница из города Шахты.

История закончилась хорошо только благодаря бдительности соседей, а также профессиональным и оперативным действиям сотрудников пожарной части. Хотелось бы отметить старшего смены Бориса Семененко, Алексея Долгополова, Евгения Долуева и Игоря Крутова.

Страшно предположить, что было бы, если бы люди своевременно не забили тревогу, а пожарные не смогли бы своевременно вскрыть двери.

Источник: http://novostdon.ru/news/media/2020/8/8/u-paralizovannoj-docheri-paralizovalo-mat/

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы