Отец погибшего семейства в Батайске: «Я до сих пор в крови»

Мужчина, потерявший в ДТП с полицейской машиной жену и сына, пришел в Battime рассказать о случившемся.

Батайчанин Николай Николаенко, потерявший в ДТП на перекрестке Куйбышева — Ленинградской жену и ребенка, 23 июля обратился в редакцию Battime.

Мужчина, только что похоронивший родных, ищет свидетелей аварии с полицейской машиной, сообщает Battime.ru . В царапинах, с зашитой раной на голове и переносице, мужчина рассказал свою версию, чтобы придать огласку этой трагической истории.

— Я до сих пор в крови. В той же одежде, что была в момент аварии. Моя жизнь разрушена. Вместе с близкими я похоронил свое сердце, — сокрушается убитый горем Николай.
 
В тот день, 19 июля, семья Николаенко возвращалась домой от гостей из Пятигорска. В момент аварии в машине находились 35-летняя супруга Николая и их пятилетний сынишка. Отец семейства сидел за рулем. Проехав почти 500 километров по жаре, мужчина устал, но не настолько, чтобы уснуть. С его слов, он чувствовал себя абсолютно нормально, по пути разговаривал с семьей.
— Нам оставалось 50 метров до дома. Жена позвонила своей матери, попросила поставить чайник. В багажнике везли гору подарков от родственников, — сдерживая слезы, рассказал мужчина.
 
По словам Николая, его автомобиль двигался по Ленинградской в правом ряду со скоростью 60 км/ч. Если бы он ехал в левом ряду, видимость справа  была бы лучше. Проехав очередной светофор, он приблизился к перекрестку Куйбышева — Ленинградская.

— Горел зеленый свет. И тут я услышал крик супруги: «Это что такое?», — вспоминает Николай.

Затем раздался удар, который пришелся в пассажирское место. Мужчина на мгновение потерял сознание. Очнувшись, он понял, что от его машины осталась лишь груда металла. Обернувшись назад, увидел, что ребенка нет в детском кресле. Не было в салоне и супруги.

В шоковом состоянии Николай выбежал из машины и нашел лежащую на дороге жену в крови и без чувств. Осмотревшись, он увидел ребенка, также без сознания. В панике мужчина упал на колени перед сыном и прижал его к груди. Постепенно сбежались люди, кто-то вызвал скорую помощь. Рядом лежала перевернутая полицейская «ГАЗель».

Прохожие дали Николаю телефон, чтобы позвонить родственникам. Скорая увезла пострадавших в больницу, где позже они скончались. Приехавшие полицейские опросили мужчину и освидетельствовали его на состояние алкогольного опьянения. Тест показал отрицательный результат.

 — В соцсетях меня обвиняют, что я ехал на красный. И якобы у полицейской «ГАЗели» были включены спецсигналы. Но мы ехали с открытыми окнами, музыка в салоне не играла. Сирен мы не слышали. У меня более 10 лет стажа вождения. Я ехал с семьей домой. Зачем мне рисковать их жизнями? — в отчаянии говорит Николай.
 
Мужчине теперь предстоит в одиночку поднимать троих детей. Без матери остались двое сыновей 8 и 10 лет, а также двухлетняя дочь. Кроме того, Николай опасается, что вину за аварию могут повесить на него. И тогда ему может грозить лишение свободы. Ведь доказательств, что он проезжал на зеленый свет, кроме слов очевидцев, нет. Свет на эту историю могла бы пролить видеозапись с камер уличного наблюдения или проезжавших мимо машин.

Напомним, 22 июля Следственный комитет Ростовской области сообщил, что по факту ДТП, в результате которого погибли 35-летняя женщина и 5-летний ребенок, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». При этом в информации не уточняется, что нарушил ПДД и проехал на красный свет водитель «семерки».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы