subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

На Дону установили минимальный гарантированный размер соцпомощи

В Ростовской области установлен минимальный гарантированный размер пособия для граждан в виде адресной социальной помощи, который составит 10 процентов от величины прожиточного минимума, эта норма станет постоянной. А новый порядок расчета социальной помощи, когда для определения ее размера использовался полуторакратный размер прожиточного минимума, продлится до конца года.

— Донской парламент реализовал законодательную инициативу губернатора, которая была сформулирована им в бюджетном послании. Это важный вопрос, так как данной социальной поддержкой могут воспользоваться, прежде всего, пожилые люди и те, кто попал в сложную ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции и введением ограничительных мер, — пояснил председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко.

Новый порядок расчета адресной социальной помощи, который был принят в апреле и установлен до октября 2020 года, предполагает, что на нее могут рассчитывать граждане региона, чей среднедушевой доход ниже полутора прожиточных минимумов, то есть ниже 15 тысяч рублей (ранее на адресную социальную помощь могли рассчитывать те, чей среднедушевой доход ниже одного прожиточного минимума). Минимальный гарантированный размер такой помощи составляет 10% от прожиточного минимума.

С начала 2020 года количество получателей адресной социальной помощи в области увеличилось на 10 тысяч семей и превысило к сентябрю 38 тысяч семей. На эти цели из областного бюджета уже выделено свыше 515,6 млн рублей.

Продление действия этой нормы до 1 января 2021 года потребует увеличения бюджетных расходов. Дополнительно выделяется 162,2 млн рублей. Всего в 2020 году на оказание адресной социальной помощи запланировано 775,2 млн рублей из средств областного бюджета.

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы