Китайский коронавирус: какие меры безопасности принимают в Ростовской области

Контролирующие органы обращаются ко всем прибывшим из-за рубежа с настоятельной просьбой — если в течение 14 дней после поездки появились повышенная температура, кашель, слабость, немедленно обратитесь в лечебное учреждение.

Кроме рейсов из Китая, которые контролируют с особым тщанием с начала января, с момента когда появились сообщения о новом коронавирусе, повышенное внимание к пассажирам прибывающим из Тайланда. Именно в этой стране был зафиксирован первый случай заноса опасной инфекции. Кроме того, повышенные меры санитарно-карантинного контроля к прилетевшим из Стамбула. Это крупный транспортный узел, высока вероятность того, что чей-то маршрут из Китая в Ростов может пролегать через турецкую столицу.

«Нами был усилен санитарно-карантинный контроль. На рейсах проводится двухэтапная дистанционная температурометрия при помощи тепловизоров. На рейсах из Китая проводится дополнительное анкетирование пассажиров с целью возможного установления контактных лиц», — говорит начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадора по Ростовской области Юрий Рыжков.

Измерением температуры тела всех пассажиров, находящихся на борту, не ограничиваются. После приземления в аэропорту Платов до прохождения паспортного контроля еще одна проверка. То, что может пропустить переносной тепловизор, обязательно попадёт в поле зрение стационарного. В момент приземления воздушного судна, прибывшего из стран зоны риска, свой пост занимают сотрудники Роспотребнадзора. Неприметный уголок за ширмой, но отсюда всё видно как на ладони.

Камеры тепловизоров своим обзором охватывают весь периметр. Одни из них направлены на выход с перрона, другие на лестницу и эскалатор. То есть пройти мимо них, не попасть в их объектив, а соответственно на экраны тепловизоров, практически невозможно.

Если прибор показал повышенную температуру — возможный симптом китайского коронавируса — пассажира проверят еще раз. Электроника это хорошо, но старый добрый градусник никто не отменял.

С начала месяца в ростовском аэропорту Платов таким образом было выявлено шесть пассажиров, у которых в той или иной степени наблюдался жар. В том числе один человек, прилетевший из Тайланда. Его тщательно обследовали на наличие в организме китайского коронавируса. Но диагноз был поставлен утешительный — банальное ОРЗ. Тем временем, меры предосторожности в ростовском аэропорту продолжают усиливать. Теперь не следует удивляться, увидев сотрудников таможни, облачённых в маски и перчатки.

«Должностными лицами аэропорта Ростова-на-Дону приняты меры по применению средств индивидуальной защиты от коронавируса на рейсах прибывающих из Тайланда и Китайской Народной Республики», — говорит начальник таможенного поста аэропорта Платов Вячеслав Стародубов.

Поставить надежный заслон на пути распространения опасного заболевания в воздушных воротах региона — главная задача. Однако в таких случаях всегда предусматривают самые различные сценарии развития событий.

«Проводится проверка готовности лечебно-профилактических организаций к приему таких больных, к диагностике и лечению. На сегодня в Ростовской области имеются все силы и средства для встречи с такими больными», — говорит руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области, главный государственный санитарный врач по Ростовской области Евгений Ковалёв.

Огромную помощь может оказать элементарная сознательность. Контролирующие органы обращаются ко всем прибывшим из-за рубежа с настоятельной просьбой — если в течение 14 дней после поездки появились повышенная температура, кашель, слабость, немедленно обратитесь в лечебное учреждение. И обязательно сообщите врачам, если эти симптомы проявились после пребывания в Китае. http://dontr.ru/

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы