Какова дальнейшая судьба 8-летней девочки, которую родители держали на привязи

Неделю назад в Новошахтинске задержали мужчину и женщину, которые держали 8-летнего ребёнка на привязи. Девочка исхудала, а от веревок на руках остались кровоподтёки. Как такое могло получиться, что родители привязали ребенка?

Сошлись две неуравновешенных личности

Когда 24-летняя Юлия Назарова познакомилась с 23-летним Иваном Довгалем неизвестно. Однако, как рассказывает их соседка Татьяна, девочку Юлия родила 16 лет. Ее назвали Альбиной. Судя по всему, у Юлии есть и вторая младшая дочь – она живёт с родителями бывшего мужа. Мать лишена родительских прав и не платит алименты.

Вся её жизнь Юли крутилась вокруг мужчин. Что касается её последнего возлюбленного, Ивана, то он якобы страдает психическим расстройством, из-за этого от него в детстве отказались родители.

Предполагается, что именно мать начала издевательства над девочкой, а Иван не смог разглядеть в этом что-то плохое и просто последовал её примеру. В любом случае, все сходятся на том, что ребёнок был для пары обузой.

Люди никому не сообщили об издевательствах

Семейство Довгаль жило в обычном многоквартирном доме Новошахтинска. Странности этой семьи были известны всем соседям.

В частности, соседка семьи Татьяна рассказывает, что весь подъезд наблюдал за тем, как Юлия выводит 5-летнюю дочь погулять во двор на коляске. По рассказам другой соседки, Ларисы, девочка не умела ни читать, ни писать, а отдавать её в школу родители и не думали. В течение последних лет никто из соседей вообще не видел ребенка на улице.

При этом некоторые слышали из квартиры крики, отчим Альбины рассказывал, что у него сбиты кулаки от «воспитания» ребёнка и заявлял, что их девочка анорексичка:

— Я просто по-соседски зашла у них попросить сахар. Увидела, что девочка лежит на полу на матрасе. Отчим её показал мне фотографию, какая она худая, анорексичка, говорит. Я ему отвечаю, да вы что, какая анорексичка, вы её кормите вообще? Он мне: да ты что, кормим, конечно. Но меня это задело, эти крики постоянные, — рассказала Лариса Буренко, соседка семьи.

При этом нет супруги не употребляли спиртное. Возможно, именно это останавливало соседей от обращения в опеку или полицию.

Ненужный ребенок

Достать девочку из плена удалось совместным вмешательством пары соседей и биологического отца девочки. По словам Ларисы Буренко, они связались с бывшим мужем Юлии, когда Довгалей не было дома, он приехал, попал в квартиру и обнаружил девочку привязанной к батарее, истощенной и неуклюже постриженной под мальчика.

После этого Альбину забрали полицейские, а затем ее положили в инфекционное отделение детской больницы Новошахтинска. Многие новошахтинцы принесли гостинцы девочке в больницу, однако с кем он останется после выписки, неясно до сих пор:

— Моя знакомая работает в столовой данной больницы, с её слов знаю, что на днях пришло постановление на разрешение оформления опеки бабушкой Альбины. Она ещё не дала ответа. Биологический отец формально сейчас не может забрать дочь, ему придётся доказывать отцовство, поскольку сведений о имеющихся детях в его документах нет, — рассказала местная жительница Алиса.

По словам женщины, люди в основном привозят сладости, у Альбины есть тряпичная кукла и паззл – на этом всё. Ни вещей первой необходимости, ни одежды. Лохмотья, в которых нашли девочку, сильно ей малы:

Отчим и мать Альбины сейчас находятся под стражей, в ближайшее время им предъявят обвинения. Однако что ждет 8-летнюю девочку, неясно до сих пор.

По материалам 1RND.ru

Фото с сайта 1RND.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы