subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Как солнце влияет на COVID-19Г рассказали в Минздраве

Специалист в области эпидемиологии Министерства здравоохранения Николай Брико рассказалл, почему жаркая погода и ультрафиолет губительно воздействуют на вирусы, в том числе и COVID-19. По его мнению, это помогает в снижении числа заражений.

Так, по словам Николая Брико, яркий солнечный свет способствует выработке витамина D, который в свою очередь участвует в процессах обмена кальция, а также защищает от злокачественных новообразований и укрепляет иммунитет.

Он подчеркнул, что ультрафиолет действительно негативно влияет на вирусы, многие микроорганизмы, а в том числе и на коронавирус: перечисленные погибают при его воздействии.

– На этом основано, например, действие различных приборов для дезинфекции воздуха, – отметил Брико.

Однако, несмотря на природного «убийцу» коронавируса, течение заболевания и заражение может зависеть от многих факторов, например, от дозы возбудителя и общей резистентности макроорганизма.

По мнению эпидемиолога, передача возбудителя в летний сезон может не замедлиться, но уменьшиться из-за солнца и жаркой погоды: это повлияет на число инфицированых.

– Но его активность уменьшается, ультрафиолет действует на него губительно, – рассказал Брико «Парламентской газете».

Специалист также отметил, что Россия уже прошла максимальный уровень заболеваемости и сейчас наблюдается снижение заражений. Брико выразил уверенность, что к концу первого месяца лета ситуация с коронавирусом значительно улучшится.Фото для иллюстрации: pixabay.com

https://privet-rostov.ru

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы