Экс-коллега Навального разочаровалась в проектах оппозиции

Бывшая сотрудница штаба Навального Алена Нарвская рассказала в интервью «Газете.ру» о том, что в организации процветают кумовство, диктатура, шпионаж, интриги и взаимное недоверие.

Алена высказалась об условиях работы, жесткой дисциплине и непосредственно людях, которые руководят штабом, пишет DON24.RU.

В частности, она сообщила о том, что члены команды Навального призывают молодых людей из различных регионов России выходить на улицы и сопротивляться полиции, хотя сами находятся за границей.

— То, что сейчас делают Волков и Кº, сбежавшие за границу, – это унижение для людей, которых они призывают участвовать в протестах. Почему Волков до сих пор, даже находясь в другой стране, не вышел на улицу, не помитинговал? Почему он ни разу не вышел к консульству с плакатом? Они всегда сидели в стороне. Просто теперь, когда они вещают из другой страны и призывают людей активнее участвовать в политической жизни России и выходить на улицы, это звучит особенно лицемерно, – сообщила бывшая сотрудница штаба.

Сторонники Навального обманом выводят людей на улицы. При этом они специально завышают численность участников акций протеста и лгут, обещая компенсации задержанным от ЕСПЧ, говорится в интервью.

— Когда мы в очередной агитационный день едва набирали 50 человек по всей Москве, а затем включали стрим Волкова или читали его Twitter, то видели, что он называл совсем другое количество человек, гораздо более завышенное. Такое несоответствие его слов нашей реальности мы наблюдали каждый день. Это было в порядке вещей, это была ложь, в которой мы жили и работали каждый день», – сообщила Алена Нарвская.

По ее словам, в штабе Навального процветают кумовство и диктатура. Руководители штаба – ближайшие друзья Навального. Мнение рядовых членов штаба не учитывается. В штабе процветают шпионаж, интриги и взаимное недоверие.

— Меня поразило то, что мы боролись против того, подобием чего мы являлись сами. Например, мы боролись против кумовства. Алексей все время говорит о чиновниках, о целых семейных кланах у власти, но, по сути, в штабе Навального происходило то же самое. Правыми руками были его ближайшие друзья, их мнение было негласным правилом существования в штабе, которому надо было беспрекословно следовать. В штабе была достаточно четкая иерархия, с нашим мнением не считались. Внутренние склоки, интриги – все это не соответствовало тем идеалам, за которые мы боролись. Было очень много интриг, недоверия, подозрений, – рассказала Алена Нарвская.

— По поводу обещанных компенсаций от ЕСПЧ – это была «бравада, направленная на то, чтобы как можно больше людей вышли на улицы. Мы очень многого хотели от людей, но взамен эти люди, особенно молодежь, не получали ничего, в том числе элементарных рекомендаций по безопасности, – отмечает Алена.

По словам девушки, в планы команды Навального не входило платить сотрудникам зарплату и помогать им.

— Задержки зарплаты были каждый месяц, минимум на неделю. Когда мы спрашивали, почему задерживают, нам отвечали, что у штаба не хватает денег, поступает все меньше и меньше переводов, люди теряют интерес к кампании и нам надо работать больше. Но мы даже не пытались отстоять свои права, потому что понимали, что это заведомо провальная идея. Хотя работали на износ, -говорит Алена Нарвская.

По поводу нынешнего отношения к Навальному девушка отмечает, что сейчас ее раздражает его инфантилизм.

— Я пришла в полное негодование, когда узнала, что он ведет прямую трансляцию на Twitch, который совсем, по моему мнению, не соответствует образу серьезного политика.

Фото Lenta.ru.

По материалам DON24.RU

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы