Общество

Диетолог назвала супы, от которых невозможно поправиться

Суп
0

Врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова рассказала, что хозяйкам не стоит добавлять в блюдо картофель, свеклу, морковь, крупы и макаронные изделия, если они не хотят навредить фигуре.

Сваренный бульон из птицы, мяса или рыбы можно выставить на ночь на балкон. А утром — снять весь жир, который образовался на поверхности, и бульон получится в ноль калорий. Это — диетический вариант, а дальше всё будет зависеть от того, что туда будет положено.

Для того, чтобы заменить в супе картошку, диетолог советует хозяйкам использовать тыкву, а вместо морковки можно класть в конце варки кабачок. Белоусова призывает кулинаров не ограничивать себя и использовать для супов разные овощи, в том числе репу, болгарский перец и томаты. Нутрициолог отметила, что для супа можно использовать свеклу и морковь, но их нужно класть в самом конце варки, чтобы они были «аль денте». Если эти овощи переварить, то их гликемический индекс сильно увеличится, что негативно скажется на фигуре.

Источник riafan.ru

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
В России могут заблокировать миллионы сим-карт
Следующая запись
Мужчина распылил в лицо таксисту перцовый баллончик из-за парковочного места