Жизнь — это главное

Защита населения

В этом месяце юбилей отмечает Ростовская областная поисково-спасательная служба.

За 20 лет работы специалисты службы более 32 тысяч раз принимали участие в ликвидации последствий различных чрезвычайных природных и техногенных ситуаций как в Ростовской области, так и за ее пределами. Спасено более 8,5 тысячи жителей Дона.

По словам заместителя губернатора Вадима Артемова, в составе ПСЧ — только настоящие профессионалы, которые в любое время дня и ночи готовы прийти на помощь при пожаре, ДТП, ЧП на воде.

Среди мобильных отрядов быстрого реагирования, заступающих на круглосуточное дежурство, — уникальный по своей численности и комплектации пожарно-спасательный отряд «Южный». В штате отряда работают 37 человек. Каждые сутки на дежурство заступают девять спасателей. Южный пожарно-спасательный отряд обеспечивает максимальную пожарную безопасность аэропортового комплекса «Шатов» и прилегающих населенных пунктов — а это 4,5 тысячи жителей, а также пожарную безопасность пассажирского терминала, таможенного терминала, терминала «Почты России», газопровода, распределительной подстанции электроснабжения и водоочистных сооружений.

Специалисты спасотряда ведут и огромную профилактическую работу, организуя занятия ОБЖ в школах. В этом году им выпала еще одна почетная миссия — проведение для школьников уроков Мужества.

***фото:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы