Женщинам в декретном отпуске могут предоставить дополнительные возможности для получения профобразования

Женщины в декретном отпуске смогут получать профобразование независимо от места регистрации. Законопроект, который предоставляет дополнительные возможности для повышения квалификации россиянкам с детьми, Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов планирует рассмотреть перед первым чтением в палате.

Планируется, что в рамках нацпроекта «Демография» в 2020-2024 годах программу повышения квалификации и переобучения пройдут 230 тысяч женщин в декретном отпуске. Аналогичная задача закреплена и в плане основных мероприятий в рамках Десятилетия детства.

Инициатива, разработанная вице-спикером Госдумы Ириной Яровой, предлагает предоставить возможность женщинам, находящимся в декретном отпуске, проходить профобучение не только по месту жительства, но и по месту пребывания. Кроме того, законопроект устанавливает обязанность центров занятости обеспечивать направление на дополнительное образование таких россиянок по востребованным профессиям.

«Снимается ограничение, которое действует сегодня, — обращение только по месту регистрации. А значит, у женщины появляется возможность действовать по жизненной ситуации на выбор, по её усмотрению и максимально удобно для семьи, обратиться по месту пребывания», —цитирует Яровую пресс-служба вице-спикера.

Инициативу поддержал кабмин и Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

В заключении комитета отмечается, что законопроект позволит не ограничивать женщин в период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет в возможности получить дополнительное профессиональное образование.

Фото из открытых источников

https://www.pnp.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы