Законы февраля: соцвыплаты, соцсети и автотюнинг…

Февраль привнесет в жизнь россиян немало изменений. Rod-storonatar.ru рассказывает, на что жителям России, в том числе Тарасовского района, стоит обратить внимание.

Индексация компенсаций и выплат

С 1 февраля будут проиндексированы социальные выплаты, пособия и компенсации. Индексация составит 4,9%. В частности, речь идет о пособиях для россиян с детьми и выплатах, которые получают инвалиды, ветераны боевых действий и некоторые другие категории льготников. Увеличение выплат коснется порядка 15 миллионов россиян.

Табу на мат в соцсетях

С 1 февраля вступает в силу закон, обязующий интернет-площадки с суточной аудиторией свыше 500 тысяч человек выявлять, блокировать и вычищать запрещенный контент. К нему относится и тот, что содержит обсценную лексику. Контролировать действия сайтов будет Роскомнадзор. За нарушение норм юридическому лицу грозит штраф.

Тюнинг авто по-новому

Автомобилистам, предпочитающим тюннингованны авто придется сложнее. Разрешение на тюнинг не удастся получить в случае если заключение испытательного центра и протокол проверки не будут обнаружены в специальном реестре. В противном случае ГИБДД не выдаст свидетельство об осмотре машины.

Повышение тарифа «Платон»

С 1 февраля вырастет тариф «Платон» для большегрузов. Тариф вырастет на 14 копеек: то есть, до 2,34 рублей за километр. Деньги пойдут на ремонт дорог.

Новшества для бизнеса

Коммерсантов ждут некоторые послабления. Теперь изменения будут наступать дважды в год — с 1 марта и с 1 сентября. С момента опубликования любого документа с нововведениями по части требований будет должно пройти не менее 90 дней. Они могут касаться санитарных норм, охраны труда и экологии, а также других требований. Это даст предпринимателям время для подготовки к изменениям и поможет избежать штрафов.

В чеке — перечень покупок

Россиянам будет проще ориентироваться в списке приобретенных товаров. Все организации и магазины обяжут вносить в чек перечень покупок, сделанных клиентом, а за нарушение введут штраф — от 1500 тысяч до трех для должностных лиц, и от пяти до десяти тысяч рублей для организаций.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы