Заболел ребенок: жительница Дона через суд добилась выплаты страховки за прерванный отдых в Чехии

Жительница Батайска через суд добилась выплаты страховки за прерванный отпуск. Об этом сообщили в пресс-службе Ростовского областного суда.

В январе прошлого года она отправилась вместе со своим мужем отдыхать в Чехию. Но, пока они были в поездке, заболел ребенок. Он попал в больницу с острым гангренозно-перфоративным аппендицитом. Ребенка пришлось оперировать. Родители прервали отпуск и вернулись домой. Женщина обратилась в страховую компанию  «Согласие» за выплатой страхового возмещения, но ей было отказано из-за «отсутствия документов о заболевании ребенка, создавшем угрозу для его жизни и потребовавшем по жизненным показаниям осуществления ухода».

По окончании лечения мама ребенка обратилась в Батайский городской суд с требованием взыскать в ее пользу страховое возмещение в сумме 73 000 рублей, а также расходы, понесенные на приобретение авиабилетов для возвращения в РФ, неустойку, штраф и еще компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Суд исковые требования жительницы Батайска оставил без удовлетворения. Тогда она подала апелляционную жалобу и выиграла дело. Страховая компания должна выплатить ей в общей сложности около 200 тысяч рублей.

Фото из открытых источников

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы