Юный ростовчанин стал первым россиянином, победившим в конкурсе Guitar Foundation of America

Подросток из Ростова стал победителем музыкального конкурса в США. Гитарист Михаил Лихачёв навсегда вписал свое имя в историю престижного турнира еще и потому, что стал первым россиянином, пробившимся в его финал. Подробнее — текст сюжета «Вести. Дон»:

Школа Сергея Прокофьева. Её ученик победил в престижном конкурсе. Если сравнивать с кинематографом, то это всё равно, что получить Оскара. Международный конкурс Guitar Foundation of America проходил в Калифорнии прошлым летом, когда Михаилу было 14 лет и победил он в категории молодёжи. Но вот материальное подтверждение — диплом, приз в 300 долларов и 600 в виде струн и других аксессуаров из-за санкций получили только сейчас. Виртуозность участников оценивали дистанционно.

Вершину музыкального Олимпа юноша покорил не сразу. В 11 лет он ездил в США на этот же конкурс с папой, который одновременно и преподаватель. И хотя тогда они вернулись с пустыми руками, карьеру детей Юрия Лихачёва можно назвать успешной: у дочери — 40 конкурсов, у сына — 25.

«Я для них авторитет и поэтому, соответственно, учатся у меня и хотят учиться у меня. Но в дальнейшем, когда они закончат консерваторию, они захотят у кого-то еще поучиться. У пианиста, у скрипача, у разных других», — говорит преподаватель Ростовского колледжа искусств и детской музыкальной школы №10 им. С.Прокофьева, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества Юрий Лихачёв.

В конкурсе, основанном Гитарной Ассоциацией Америки, за все 16 лет его существования, впервые в финал вышел россиянин.

Фото из открытых источников

http://dontr.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы