Юные исследователи

Учащиеся Красновской средней школы и Тарасовского ОТЦ приняли участие в XXVII Всероссийском конкурсе имени В.И. Вернадского.

Конкурс юношеских исследовательских работ имеет длительную историю и богатые традиции. За 24 года для участия в нём поступило более 23 тысяч ученических работ. Неоднократно умники и умницы из Тарасовского района предоставляли на суд компетентного жюри свои исследования, добивались значительных результатов. Нынешний год — не исключение.

Учащиеся Красновской школы и Тарасовского ОТЦ в режиме видеоконференции защитили свои проекты

В 2020 году на XXVII конкурс было подано 1203 работы. До 1-го тура допущено только 972, до 2-го 771. Среди них и проекты наших ребят.

Валерия Бесполудина — номинант конкурса исследовательских работ

— К сожалению, в нынешнем году в связи с неблагополучной обстановкой с коронавирусной инфекцией не получилось тарасовцам поехать в Москву, чтобы лично защитить свои работы. Конкурс прошел дистанционно на платформе Zoom. В назначенное время Максим Анисимов, Валерия Бесполудина, Вероника Демьяненко, Алёна Мезенцева, Александр Сыроваткин (Красновская школа) и Вадим Чижонок (Тарасовский ОТЦ) подключились к конференции. — Было нелегко, конечно, — рассказывает наставник школьников Ю.В. Сыроваткина. — Дети очень волновались. Да что там говорить, все переживали — и я, и родители. Все проекты были достойно представлены. Но особенно заинтересовала всех участников работа по восстановлению парка, о которой ранее писали на страницах «Родной стороны». Ребята из разных регионов задавали вопросы, а наши ученики подробно рассказывали о своей исследовательской деятельности.

Защита прошла удачно. Юные учёные получили дипломы первой степени. Две исследовательские работы стали номинантами. Это «Изучение возможности восстановления школьного парка» -совместная деятельность команды школьников и авторский проект Валерии Бесполудиной «Изучение влияния некоторых факторов на работу пепсина».

— Мы благодарны нашим большим друзьям и спонсорам руководителям ЗАО “Русь” С.В.

— Воротынцеву и ЗАО “Надежда” К.А. Степаненко — за финансовую поддержку, — говорит Ю.В. Сыроваткина. — Участие в этом этапе конкурса платное, поэтому их помощь была очень нужна. Это не первый раз, когда эти-хозяйства поддерживают молодежь. Спасибо им большое.

***фото: Учащиеся Красновской школы и Тарасовского ОТЦ в режиме видеоконференции защитили свои проекты;Валерия Бесполудина — номинант конкурса исследовательских работ

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы