Юбилей с блеском золота

Супругов Гришковых выдают глаза — молодые, влюбленные, счастливые, словно и не было этих пятидесяти лет…

Познакомились они по весне 1969 -го на родине Любови Васильевны в селе Фёдоровка, что в Неклиновском районе. Будущий экономист проходил в колхозе имени Мичурина практику и приметил там славную девушку. Встретились глазами, да так и смотрят все годы доверительно, с улыбкой, радуя друг друга любовью и заботой.

Чета Гришковых спустя 50 лет

То, что Люба была студенткой Таганрогского пединститута, обрадовало Анатолия Васильевича, так как на селе учителя всегда нужны. А уже в августе взяли на себя немалый труд совместных забот, радостей, тревог и ожиданий.

Когда молодые приехали на родину мужа в хутор Верхний Митякин, им предоставили жильё. Анатолий Васильевич приступил к работе экономистом в колхозе «Россия», а Любовь Васильевна — учителем русского языка и литературы в Красновской средней школе. Впереди семью ждали первые испытания — временная разлука. Анатолия призвали в ряды Советской армии, а Люба, в ожидании первенца, уехала на родину к родителям.

Служба в рядах МВД закалила верхнемитякинца. Парень из небольшого хутора не затерялся среди солдат, не отлынивал от поручений, участвовал в общественной и спортивной жизни части, был комсоргом.

Таким же неутомимым бойцом оказался он в мирной жизни. Вернувшись домой, Анатолий Васильевич много лет трудился экономистом. Восемь лет А.В. Гришков возглавлял Красновский сельский совет. Многим помогал, уделял внимание общественной жизни хутора, привлекал молодёжь к спорту, да и сам не отказывался участвовать в соревнованиях по шахматам, настольному теннису, футболу. И сегодня с воодушевлением делится впечатлениями о победе футбольной колхозной команды в 1975 году на Кубок районной газеты, а вот на Кубке «Молота» в финале уступили, сожалеет наш земляк.

Супруги Гришковы, август 1969 года

Неоднократно на районном уровне отмечали труд А.В. Гришкова за работу в колхозе, на посту главы Красновского поселения.

Многих заслуг добилась и его вторая половинка — Любовь Васильевна. Свою жизнь она посвятила воспитанию подрастающего поколения. Eё педагогический стаж чуть-чуть не дотянул до пятидесяти. В 2007 году Гришковой присвоено звание «Почётный работник общего образования РФ».

Супруги Гришковы трудились и добивались в жизни всего самостоятельно, научили этому и своих детей. Сын Андрей пошёл по военной части: закончил Eйское летное училище, затем Гагаринскую академию, сейчас преподаёт в Краснодарском лётном училище. Дочь Татьяна имеет два высших образования — педагогическое и экономическое, живёт и трудится в Москве. У детей уже свои семьи.

По словам юбиляров, пятьдесят лет пролетели очень быстро. Их память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, вычеркивая трудности и проблемы, которые они преодолевали вместе. Даже через много лет совместной жизни жених всё так же трепетно обнимает и целует свою невесту. «Терпение, любовь, уважение — вот и весь секрет нашего счастья», — улыбаясь, говорят супруги о своём браке.

— Тайн, — говорит Любовь Васильевна, -как таковых нет. Всякое бывало за пятьдесят лет — и хорошее, и не очень. Нужно уважать друг друга, понимать, поддерживать.

— Счастье — оно тихое, — говорит А. В. Гришков. — Проявляется даже в том, когда, к примеру, жена возится на кухне со стряпней, а я занимаюсь «мужскими» делами.

В народе говорят: семью создать несложно, сложно её сохранить. Гришковым повезло, где-то свыше было решено, что они достойны такого дара, как любовь. Пять лет назад супруги были удостоены медали «За любовь и верность», они — одна из лучших семейных пар нашего района.

***фото: Чета Гришковых спустя 50 лет;Супруги Гришковы, август 1969 года

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы