Выплата 10000 на ребенка в сентябре: будет ли еще поддержка от Путина?

Россияне надеются на «путинские» выплаты пособия на детей до 16 лет в сентябре.

Сегодня стало известно, что  регионы получат допсредства на выплату ежемесячных пособий на детей от трех до семи лет.

На эти цели предусмотрено 34,3 миллиарда рублей. Распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом  сообщает официальный сайт правительства страны.

Но людей по-прежнему интересует — одобрят ли выплаты пособия по 10000 рублей детям до 16 лет в в сентябре 2020 года?

В июне и июле наше государство оказало материальную поддержку российским семьям с детьми до 16 лет в виде выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка, что стало хорошим подспорьем многим гражданам. Эту соцпомощь федеральная власть предоставила в результате непростой экономической ситуации в стране из-за коронавируса и самоизоляции: ограничительные меры серьезно ударили по кошелькам и карманам людей.

Изначально предполагалось, что данная помощь станет разовой. Но президент принял решение о повторной выплате. В первый летний месяц такое пособие получили около 21 миллиона детей, а в июле выделено 274 миллиарда рублей для более 27 миллионов детей.

СМИ облетела новость, что депутаты Госдумы одобрили идею о продлении выплаты денежного пособия на детей в размере 10 000 рублей на август 2020 года.
Об этом журналистам рассказал депутат Государственной думы РФ, первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

Он заявил, что считает уместным, чтобы в августе 2020 года из средств ПФР родителям детей заплатили дополнительные деньги из расчета 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. По словам парламентария в ряде регионов продолжают действовать некоторые ограничительные меры, которые усугубляют материальное положение некоторых россиян.

Ранее жительница Новосибирска создала петицию на сайте change.org и попросила продлить выплаты 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет.

Ведь некоторые выплаты Президент России Владимир Путин все таки продлил. Еще в июне он заявил, что выплаты 3 тыс. руб. безработным гражданам с детьми продлят на июль и август. Об этом глава государства сообщил во время обращения к гражданам.

Граждане, которые по каким-либо причинам не смогли оформить ни одной из назначенных ранее «путинских» выплат (5000 рублей на детей до 3 лет и 10000 рублей от 3 до 16 лет), могут подать заявление на получение прежних мер поддержки до октября 2020 года. В этом случае родители получат сразу две выплаты, включая июльскую, единовременно.

Единоразово несколько пособий на несовершеннолетних детей в августе смогут получить семьи, которые ранее не успели подать заявления на выплаты, введенные в связи с пандемией.

Как сообщили в ПФР Батайска, таковых на сегодняшний день около 10 процентов.

До сих пор неизвестно, будут ли осуществляться выплаты 10000 детям до 16 лет в сентябре. Все зависит от дальнейшего развития ситуации с распространением коронавируса в России. Но официальных сообщений по этому поводу пока нет.

https://bataysk-gorod.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы