Вузам Ростовской области разрешили отменять госэкзамены

В Ростовской области решается вопрос о том, в каком формате будут проходить выпускные испытания в высших учебных заведениях. Над этой проблемой работают все вузы страны. О подготовке к концу учебного года рассказал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков во время брифинга.

Министр отметил, что конкретные формы государственной итоговой аттестации каждый университет устанавливает согласно своему стандарту.

— Если стандарт позволяет провести только защиту выпускной квалификационной работы и не требует проведения государственных экзаменов, то некоторые вузы таким правом пользуются, — рассказал Валерий Фальков.

Школы и высшие учебные заведения Ростовской области уже больше месяца находятся на дистанционном обучении. Это связано с пандемией коронавируса и режимом обязательной самоизоляции. Пока эпидемиологическая обстановка в регионе остаётся напряжённой, так что неизвестно, сколько продлится обучение в удалённом формате. Есть вероятность, что и защита дипломов будет проводиться онлайн. https://rostov.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы