Возвращаясь к теме

В заметке газеты «Родная сторона» «За чей счет?», опубликованной 16 ноября, жильцы многоквартирных домов по улице Островского спрашивают, кто должен оплачивать материалы и ремонт трубы водопровода до ввода в дом.

Администрация Тарасовского сельского поселения на это обращение сообщает, что согласно п. 5 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491, в состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях. В связи с чем внутридомовые инженерные системы холодного водоснабжения до первого отключающего устройства, а также это устройство включаются в состав общего имущества многоквартирного дома.

Между тем, как пояснил главный инженер МУП ЖКХ «Тарасовское» В.В. Денисов, у каждого из жильцов многоквартирных домов на руках есть приложения к договору холодного водоснабжения №86 от 6 июля 2017 года, в одном из них указано, что границей раздела эксплуатационной ответственности по водопроводным сетям абонента и организации водопроводно-канализационного хозяйства (в данном случае местного коммунхоза) является точка врезки в поселковый водопровод, а от нее (хомут, запорная арматура со стороны абонента, водопроводный колодец, приборы учета холодной воды, водопроводные коммуникации) — зона эксплуатационной ответственности абонента.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы