Володин: Госдума рассмотрит законопроект о 15% НДФЛ на высокие доходы в приоритетном порядке

Госдума в приоритетном порядке рассмотрит инициативу о введении 15% НДФЛ на доходы, превышающие 5 миллионов рублей в год, которая позволит выделить дополнительные средства на лечение детей с орфанными заболеваниями, сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Его слова цитирует пресс-служба палаты.

17 сентября спикер направил в Комитет по бюджету и налогам внесенные Правительством в Госдуму законопроекты с поправками в налоговое законодательство. «Поступившие законопроекты носят бюджетообразующий характер и будут рассмотрены Государственной Думой в приоритетном порядке», — отметил Вячеслав Володин.

По словам спикера, одним из документов предлагается установить ставку НДФЛ в 15% на доходы свыше пяти миллионов рублей в год.

«По инициативе Президента Владимира Владимировича Путина средства, которые поступят в бюджет в результате повышения налога, будут адресно направлены на лечение детей, страдающих орфанными заболеваниями, — сказал Вячеслав Володин. — Это справедливое решение. Уверен, что общество его поддержит. В том числе и те, чьи доходы будут облагаться этим налогом, воспримут его с пониманием».

Согласно финансово-экономическому обоснованию, увеличение ставки принесет дополнительное поступление НДФЛ в размере 60 млрд рублей в год. По данным Минфина, количество работающих россиян, с которых будет взиматься повышенная ставка НДФЛ, не превысит 1%. 

Как показал опрос ВЦИОМ, 63 процента респондентов поддерживают данное решение.  

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

https://www.pnp.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы