Военную технику привели в боевую готовность в Ростовской области

Перехват воздушных целей и выполнение ряд боевых задач по прикрытию военные ЮВО проводят в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020».

Стартовали учения сегодня, 20 сентября. В рамках учебной программы в боевую готовность приведены летчики. Им предстоит отработать перехват воздушных целей и удары по наземным целям, об этом рассказали в пресс-службе Минобороны РФ.

Участие в учениях принимают военные летчики из Республики Крым, Краснодарского и Ставропольского краев и из Ростовской области.

Техника полностью готова к вылету. В рамках учений экипажам Су-27 и Су-30СМ «предстоит отработать перехват воздушных целей, выполнить задачи по прикрытию действий ударной авиации, а также нанесению авиационных ударов по наземным целям.

Учения пройдут с 21 по 26 сентября одновременно в ЮВО, в Черном и Каспийском морях. Командует учениями начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов. Всего в учениях будут задействованы порядка 80 тысяч человек, включая сотрудников МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных шести зарубежных стран: Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

Фото для иллюстрации

https://privet-rostov.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы