Водителей хотят оставить без важных скидок. Что из-за этого подорожает?

В конце 2020 года автомобилисты могут лишиться скидки 30% на популярные услуги: срок действия бонуса при получении госуслуг в электронном виде заканчивается. Минфин намерен отменить льготу.

Неприятные новости ждут автомобилистов и всех пользователей портала Госуслуг. Ставшая привычной скидка в размере 30% на оформление всех госуслуг, включая оплату пошлины за услуги для автовладельцев, должна прекратить свое действие в конце 2020 года. Эту скидку ввели в 2017 году вместе с развитием госпортала, чтобы стимулировать граждан переходить на цифровые сервисы и экономить собственное время.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций уже выступило с предложением продлить действие бонуса до конца 2022 года — предложения по изменении Налогового кодекса ведомство уже направило своим коллегам из Минфина.

«Скидка в 30% на оплату госпошлины должна быть продлена — так электронные госуслуги экономят не только время граждан, но и деньги, — рассказал директор департамента передовых цифровых решений Минкомсвязи России Алексей Горобцов. — Ежегодно мы фиксируем увеличение количества заявлений на получение госуслуг в электронном виде. Это подтверждает статистика: в 2019 году пользователи портала госуслуг совершили 62,4 млн платежей, куда входят госпошлины, различные штрафы и налоги, на общую сумму 66,4 млрд рублей, что на 35% больше, чем в 2018 году».

«Минфин России не поддерживает продление сроков применения понижающего коэффициента 0,7 по государственной пошлине», — сообщили в ведомстве в ответ на запрос. — «При введении этого коэффициента предполагался ограниченный период его действия до достижения заявленных целей — до 1 января 2019 года».

И добавили, что существенно возросло количество обращений граждан в электронной форме через единый портал государственных и муниципальных услуг. Такимобразом цель введения данного коэффициента достигнута и дальнейшее продление срока его действия нецелесообразно, сообщает bataysk-gorod.ru.

Тем не менее эксперты выступают за скидки. Так, глава Федерации автомобилистов России Максим Едрышов считает, что «эту схему просто нельзя отменять, ведь есть много людей, которые пользуются сервисом только ради скидки — сэкономленные 600 рублей для многих неплохие деньги».

Эксперт отметил, что продление действия скидки стало бы хорошей поддержкой в период после пандемии.

фото из открытого источника

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы