Внимание! С 28 марта введены новые ограничения для противодействия коронавирусу!

В целях повышения эффективности мер, предпринимаемых для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Дона принято новое распоряжение губернатора Василия Голубева.

С сегодняшнего дня, а именно, с 28 марта введен обязательный режим изоляции для граждан старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями.

Распоряжением донского губернатора Василия Голубева (от 27.03.2020 № 60) с 28 марта и до особого распоряжения на всей территории Ростовской области приостанавливается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с участием граждан.

Жителям Тарасовского района необходимо ограничить поездки за пределы территории своих населенных пунктов за исключением случаев, связанных со служебной и иной экстренной необходимостью

Также вводится запрет на оказание соответствующих услуг в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах, объектах массового отдыха, в библиотеках, учреждениях социального обслуживания населения и в иных местах массового посещения граждан.

Приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Единственная разрешенная форма их работы в эти дни – по доставке заказов. Ограничение не касается внутренних столовых работающих организаций.

С субботы, 28 марта, приостановлена работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также за исключением магазинов, торгующих продуктами и непродовольственными товарами первой необходимости.

Неделю не будут работать:

  • салоны красоты,
  • косметические, массажные и СПА-салоны,
  • фитнес-центры,
  • солярии,
  • бани и сауны.
  • Временно запрещено курение кальянов в общественных местах.

По распоряжению главы региона организациям, предоставляющим услуги ЖКХ, а также услуги связи предписывается не применять мер ответственности за несвоевременное исполнение обязательств по оплате за коммунальные услуги и услуги связи гражданами, обязанными соблюдать режим самоизоляции. При этом наличие задолженности не будет учитываться при принятии решения о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Напоминаем, что на следующей неделе приостановлено предоставление услуг в помещениях многофункциональных центров области (МФЦ). Государственные и муниципальные услуги будут пока предоставляться с применением электронных средств связи.

Что касается стоматологических услуг, то их предоставление также приостановлено, за исключением обращений в такие учреждения по причине заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

Полный текст распоряжения: https://www.donland.ru/documents/11606/

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы