subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Внимание

С 1 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим-система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Для смены системы налогообложения необходимо сняться с учета в качестве плательщиков EНВД путем подачи соответствующего заявления в течение 5 календарных дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, но не позднее 15.01.2021 г.

При этом в заявлении причину прекращения применения EНВД указывать «2-переход на иной режим налогообложения». Датой снятия с учета налогоплательщика единого налога считается указанная в заявлении дата перехода на иной режим налогообложения (31.12.2020 г.).

Налогоплательщики EНВД могут перейти на следующие режимы налогообложения: общая система налогообложения, упрощенная система налогообложения, патентная система налогообложения (только для индивидуальных предпринимателей и в зависимости от вида предпринимательской деятельности и/или площади торгового объекта (не более 50 кв .м. каждый).

На официальном сайте ФНС России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет опубликован информационный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения». С его помощью налогоплательщик в интерактивном режиме, исходя из заданных параметров, может подобрать оптимальную систему налогообложения.

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы