Власти Ростова предложили магазинам работать круглосуточно

Сити-менеджер донской столицы Алексей Логвиненко обратился к руководителям крупных магазинов и гипермаркетов с предложением перейти на круглосуточный режим работы в предновогодние дни.

Власти города считают, что таким образом получится избежать массового наплыва покупателей с вытекающими из этого негативными последствиями для эпидемиологической обстановки в столице региона.

— Массовый шопинг может привести к образованию очередей, которые могут привести к массовому заражению людей. А итогом этого, в свою очередь, может стать встреча нового года с температурой, в больничной палате или вообще в реанимации, — сказал в своем обращении Алексей Логвиненко.

Логвиненко считает, что магазинам необходимо обеспечить не только жёсткий контроль на входах с целью не пускать в помещение торговой точки больше людей, чем позволяют правила, но и отсутствие очередей у касс. Для этого предлагается открывать все кассы в часы массового наплыва покупателей.

Напомним, по сегодняшним нормативам, на каждого посетителя торговой точки должно приходиться не менее 4 квадратных метров площади.

Обеспечить контроль и соблюдение установленных эпидемиологических норм магазинам и гипермаркетам придется. За их нарушение предусмотрены серьезные штрафы. А вот готовы ли бизнесмены последовать советам сити-менеджера в части перехода на круглосуточный режим – пока неизвестно. Это лишь рекомендация, пишет rostoday.ru.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы