Власти Ростова объяснили ограничение продажи дешёвого сахара в магазинах

Власти Ростова-на-Дону отреагировали на панику по поводу дешёвого сахара в соцсетях. Слухи о дефиците и введении талонов спровоцировала фотография объявления из «Апекса», где продажу товара ограничили 3 кг в одни руки.

Управление торговли Ростова разыскало магазин, где сделаны снимки — это оказался супермаркет на улице Ерёменко — и пообщались с торговой сетью.

— Как пояснил заместитель директора сети «Апекс» Игорь Гаврилов, подобная акция была направлена на то, чтобы дешевый сахар стоимостью около 46 рублей не раскупали перекупщики, никаких иных причин появления объявлений о норме отпуска, например, возможного дефицита данного продукта, не было, да и они сейчас сняты, — процитировал ответ глава управления Константин Тихонов.

Он подчеркнул, что введение ограничения было разовой частной инициативой, причём только одной торговой сети. Как показала проверка, «Пятерочка», «Магнит», «Апекс плюс», «Кристина», «Гастроном Театральный», «Добрыня» и другие сети торговали без ограничений. И уж тем более не намерены их вводить власти. Да и присоединение к акции «Держим цены» (снижение стоимости сахара и подсолнечного масла) остаётся делом добровольным, пишет 1 Rnd.ru.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы