Власти: ковидный госпиталь в Каменске практически полностью заполнен

Госпиталь для больных коронавирусом в Каменске-Шахтинском  заполнен практически на 100%, сообщил на брифинге первый заместитель главы администрации города Александр Срыбный.

Межрайонный госпиталь Каменска, рассчитанный на 75 человек, принимает пациентов не только из Каменска-Шахтинского, но также из шести районов: Каменского, Верхнедонского, Миллеровского, Тарасовского, Чертковского и Шолоховского.

«Сейчас в госпитале находятся 55 больных COVID-19, из них четверо – на аппарате ИВЛ. Помимо этого здесь проходят лечение инфекционные больные. Не стоит забывать, что госпиталь создан на базе инфекционного отделения центральной городской больницы и продолжает работать по своему профилю», – сообщили корреспонденту ИА «ДОН 24» в пресс-службе городской администрации.

Как отметил Александр Срыбный, эпидемиологическая ситуация в Каменске, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, остается сложной. С середины августа наблюдается рост заболеваемости. Многие жители Каменска игнорируют санитарные требования, нарушают масочный режим. В результате в городе на сегодня зафиксировано 346 случаев коронавируса.

Кстати, всего в донском регионе действует 11 моногоспиталей для больных COVID-19, в том числе в Ростове, Таганроге, Волгодонске, Азове и Зверево. Все они принимают больных из нескольких соседних районов.

Ранее сообщалось, что житель станицы Обливской, заразившийся коронавирусом, сходил в гости к родственникам. Суд оштрафовал его на 7500 рублей.

Фото из открытых источников

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы