Владимир Зеленский ввёл санкции в отношении некоторых жителей и компаний Ростовской области

Под ограничения также попали ростовское СМИ и сенатор Рукавишникова

Владимир Зеленский ввёл санкции в отношении российских компаний и граждан, соответствующие документы опубликованы на официальном сайте президента Украины. В списке есть как новые фамилии и названия, так и те, в отношении которых ограничения продлены. Всего в документах, подписанных Зеленским, указывается 26 физлиц и 81 компания. Многие из них живут и работают в Ростовской области. 

Целым списком под санкции попали сотрудники правоохранительных органов Ростовской области. В первую очередь это начальник Главка полиции Олег Агарков.

Далее следуют различные силовики, в основном — сотрудники миграционного управления ГУ МВД по Ростовской области: начальник управления по организации разрешительно-визовой работы Кирилл Адзинов, начальник управления по вопросам миграции Олег Левченко, начальник отдела УФМС России по Ростовской области в Новошахтинске Анна Гурьянова, начальник отдела по вопросам миграции по Неклиновскому району Владимир Хлистов. Скорее всего, введение ограничений в отношении этих людей связано с выдачей российских паспортов и предоставлением российского гражданства жителям Донбасса.

Согласно указу Зеленского, все их активы на территории Украины блокируются, выводить свои деньги из этой страны им запрещено, как и покупать или арендовать госимущество. При этом это совершенно не означает, что у этих людей вообще есть хоть какое-то имущество в соседней стране. Всем им также запрещается въезд на территорию Украины.

Под украинские санкции также попала сенатор Совета Федерации РФ от Ростовской области Ирина Рукавишникова. Список ограничений тот же, что и выше. Рукавишникова в верхней палате парламента является первым замом комитета по конституционному законодательству и госстроительству. То есть она занимается сугубо внутрироссийскими вопросами. Зеленский ввёл санкции в отношении и некоторых других членов Совета Федерации, в частности в отношении Людмилы Нарусовой — матери Ксении Собчак.

Что касается юрлиц, то санкции введены в отношении «Кассад Групп», зарегистрированной в Ростове и владеющей информационным порталом под названием «Голос Севастополя». Как говорится на самом сайте, «в основные задачи проекта входят: координация и ведение информационной борьбы против государственного переворота на Украине, оперативное донесение достоверной информации о происходящем в Новороссии и Сирии, на Украине и в России — Севастополе, Крыму — до наших читателей».

Также в санкционный список попали: шахтинский «Метуглетрейд», ростовский «МетАвтоПром», новочеркасский «Промресурс», «Таганрогский кабельный завод Энерго», «Южная сталепроволочная компания» (Новочеркасск), «Дис-Плюс» (Ростов), «Орашаемое» и «Балабинское» (Семикаракорский район), «Весна» (Ростов), «Вектор-Бест-Юг» (Ростов).

Данные компании, скорее всего, решили наказать за ведение торговли с не подконтрольной Украине территорией Донбасса. Санкции следующие: заморозка активов, запрет на торговые операции, аннулирование выданных Украиной лицензий и прочих подобных документов и так далее.

По материалам Donnews.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы