Вирус-вирусом, а сев — по расписанию

В КФХ Черенкова В.Б. готовятся к севу подсолнечника.

Капризный в плане погоды апрель внес свои коррективы в трудовые будни селян. Впрочем, тарасовские труженики на погоду надеются, но и сами не плошают.

Механизатор А.А. Кожемякин проверяет посевной агрегат перед выездом в поле

Несмотря на климатические, эпидемиологические и другие обстоятельства исправно и добросовестно трудятся в поле.

Яркий пример в этом плане — крестьянско-фермерское хозяйство Черенкова Вячеслава Борисовича. Весенние заботы у верхнемитякинского фермера уже подходят к концу. Закончен сев ранних яровых культур. Ячмень проверенного сорта «Прерия» разместился на площади 111,5 га.

Проведена вторая подкормка озимой пшеницы, которая заняла на полях около 700 га. Ставку в хозяйстве сделали на традиционный «Eрмак», а на 80 га посеяли «Викторию 11» ставропольской селекции. По словам Вячеслава Борисовича, несмотря на то, что растения перезимовали неплохо, прошлогоднего урожая хлеба скорее всего не будет. Отрицательную роль здесь сыграли недостаточно теплый апрель с утренними заморозками и отсутствие дождей.

На днях в хозяйстве планируют начать сев подсолнечника, которым займут чуть больше 190 га. Семена технической культуры в достатке и готовы к заделыванию в почву. Всего в хозяйстве В.Б. Черенкова 1313 гектаров пашни, остальные площади фермер оставил под пар.

Надо сказать, что КФХ Вячеслава Борисовича благодаря эффективному руководству и правильному применению агротехнологических приемов уже много лет считается одним из лучших в Тарасовском районе. Здесь один из спаянных и работоспособных коллективов. Текучки кадров в хозяйстве практически нет, все восемь сотрудников трудятся в КФХ более 10 лет. Большое внимание Вячеслав Борисович уделяет и укреплению материально-технической базы. В прошлом году парк машин пополнился двумя новыми тракторами «МТЗ-82», самоходным опрыскивателем «Туман-2» и шестикорпусным плугом.

По сведениям сельхозотдела районной администрации на 27 апреля в Тарасовском районе посеяно озимых культур около 71 тыс. гектаров, ярового ячменя — более 8 тыс. га, овса — 170 га, гороха — 435 га, проса — 90 га, кукурузы — 600 га, яровой пшеницы — 60 га, подсолнечника — 1050 га, льна — 500 га.

***фото: Механизатор А.А. Кожемякин проверяет посевной агрегат перед выездом в поле

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы