Весна требует чистоты

С приходом первого весеннего тепла администрация Тарасовского сельского поселения начала наводить порядки на улицах.

Все праздничные дни марта грейдер утюжил грунтовые дороги, заезжая в самые глухие переулки.

Как пояснил глава администрация А.В. Бахаровский, эти работы выполняются по муниципальному контракту с ООО «Дортранс» опытным грейдеристом. Тем не менее, у местных жителей есть нарекания на качество проводимых работ. В частности, житель улицы Набережной из райцентра Владимир Моисеенко пожаловался в газету на то, что в результате работы спецтехники улица стала похожа на ванну, в которой теперь будет скапливаться вода. Специалисты объясняют это особенностями рельефа и дефицитом времени на обработку одного участка в плотном графике спецтехники — ведь грейдер ждут и в других поселениях района. Но в целом ими признается, что работы выполнены очень хорошо. Следующая важная задача у администрации с приходом весны -ямочный ремонт асфальтированных дорог.

По информации глав администраций сельских поселений по Тарасовскому району, в марте объявляются месячники чистоты, начинаются субботники по уборке территорий, приводятся в порядок дороги. Так, в Eфремово-Степановском с/п силами фермера А.М. Симоненко и ООО «Тарасовская ПМК» разровняли и планируют в последствии отсыпать внутрипоселенческие подъездные пути. А вот полевые пока не трогают из-за сырости.

Войковское с/п готовится приступить к уборке территорий и с выделением средств из муниципального дорожного фонда, по возможности, приведет в порядок улицы.

Глава администрации Красновского сельского поселения Г.В. Бадаев сообщил, что в его муниципальном образовании начались субботники и будут приведены в порядок дороги. Для этих целей красновцами приготовлено 1590 тонн фала.

Жители района тоже не сидели без дела в эти погожие деньки: многие принялись за уборку прилегающих к своим дворам территорий, побелку и опрыскивание деревьев в садах, подготовку земельных участков к посадке огородных культур. Хотелось бы, чтобы все дружно подхватили этот почин, и тогда юбилейный май район встретит чистым и нарядным.

В Тарасовском с/п отгрейдировано более 15 км внутрипоселенческих дорог

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы