ВЦИОМ: большинство россиян одобряет предложенные президентом меры по поддержке населения

Большинство инициатив главы государства Владимира Путина, которые он озвучил в ходе обращения к россиянам 11 мая, получили поддержку общества. Об этом свидетельствуют итоги опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

По данным ВЦИОМа, 75 процентов россиян положительно отнеслись к обращению президента. Почти столько же оказались удовлетворены содержанием выступления главы государства (72 процента). 66 процентов респондентов уверены, что президент понимает реальную ситуацию и проблемы россиян.

Большинство жителей нашей страны положительно оценивают меры, которые предложил президентом. Так, например, введение разовых выплат в размере десять тысяч рублей на детей от 3 до 15 лет включительно поддерживают 95 процентов опрошенных.  

По информации ВЦИОМа, россияне одобрили и экономические новации. Так, 89 процентов жителей страны одобрили меру по созданию условий восстановления предприятий базовых отраслей экономики при соблюдении всех саннорм. 80 процентов респондентов оказались за завершение с 12 мая единого периода нерабочих дней. При этом должны быть сохранены санитарные требования и ограничения на проведение массовых мероприятий.

Более 70 процентов опрошенных одобрили введение налоговых льгот для самозанятых, финансовую поддержку предприятий, пострадавших из-за COVID-19, и предоставление налогового вычета.

В целом меры по поддержке населения, озвученные президентом в рамках телеобращения 11 мая, оказались важными для 81 процента россиян. 66 процентов опрошенных твердо сказали, что новые меры также значимы для бизнеса, не согласны с этим 17 процентов из числа всех респондентов. 

73% населения считают, что глава государства стремится разрешить ситуацию с COVID-19, а 67 процентов уверены, что ситуация в нашей стране — находится под его контролем.

— Предложенный Президентом страны Владимиром Путиным пакет дополнительных мер поддержки граждан и бизнеса станет важным и эффективным механизмом сохранения качества жизни и деловой активности в Ростовской области, — уверен глава донского региона Василий Голубев.

Следует отметить, что меры помощи самозанятым гражданам, упомянутые в нем, являются ответом на предложения, ранее направленные руководством Ростовской области в федеральное правительство.

Ознакомиться с полными результатами опроса можно на сайте ВЦИОМ.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы