subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Василий Голубев выдвинут кандидатом в губернаторы от «Единой России»

На конференции регионального отделения партии «Единая Россия» губернатор Василий Голубев доложил однопартийцам об основных результатах региона за последнюю пятилетку. За прошедшее время область прошла большой путь в социально-экономическом развитии. Так, на Дону рост валового регионального продукта за 5 лет вырос в полтора раза и достиг полутора триллионов рублей, увеличился уровень средней зарплаты и минимальный уровень оплаты труда. Донской регион среди субъектов РФ по доходам населения достиг 36 места.  

В докладе губернатора прозвучала информация и об эффективности действующей системы поддержки семей с детьми — за пять лет количество многодетных семей на Дону выросло с 28 до 42 тысяч. Кроме того, есть впечатляющие результаты в развитии инфраструктуры образования и здравоохранения.

Правительство Ростовской области также развивает систему гражданского контроля. В частности, заработал «Народный рейтинг управляющих компаний», где на данный момент в опросе приняло участие свыше 50 тысяч жильцов многоквартирных домов. Компании с высокими оценками получат областную поддержку, а в отношении «двоечников» будут предприниматься соответствующие меры.

Успешно реализуется на Дону и губернаторский проект «Народный совет». Голосование проходило одновременно с общероссийским голосованием по вопросу одобрения поправок к Конституции РФ. Дончане высказали свое мнение, тем самым распределили 500 млн руб. из региональной казны – средства потратят на приобретение автомобилей скорой помощи, машин для сельских медиков и оборудования для школьных столовых.

Однако задачу формирования качественно новых, равных условий жизни граждан во всех муниципалитетах региона еще только предстоит решить. Ее осуществление станет частью воплощения в жизнь «донских приоритетов», предложенных Василием Голубевым.

— Независимо от места жительства каждый должен иметь доступ к качественным услугам социальной сферы – медицины, образования, культуры, спорта. Необходимо также продолжить работу по упрощению доступа людей к государственным и муниципальным услугам в электронном формате. Результаты достигнуты уже серьезные: с 2014 года доля людей, пользующихся электронными услугами, выросла в два раза – до 78%, но останавливаться на этом нельзя. Бизнесу, независимо от его масштабов, должны быть доступны значимые именно для него меры поддержки», — подчеркнул глава области.

Василий Юрьевич Голубев отметил и другие направления, требующие внимания власти. Это повышение объемов и качества жилищного строительства в регионе.

– Нам нужны не просто квадратные метры, а жилье для жизни! Это подразумевает отказ от точечной застройки в пользу комплексного жилищного строительства, со всей необходимой социальной инфраструктурой – детсадами, школами, поликлиниками, – пояснил Василий Голубев.

Кроме того, властям всех уровней нужно сделать все необходимое, для того чтобы все школьники учились в одну смену. Для осуществления данной задачи в трехлетнем бюджете области на 2020-2022 годы предусмотрены средства на строительство и реконструкцию 20 образовательных учреждений. А чтобы решить вопрос с очередями в ясельные группы, необходимо возвести 36 детских садов. Глава региона также уверен, что нужно строить новые спортивные объекты, в планах — возведение ста семидесяти объектов. По словам Василия Голубева, лишь вместе работая и преодолевая трудности, мы добьемся того, чтобы благополучие пришло в каждую донскую семью!

Итоги работы региона и предложенные В.Ю. Голубевым меры по развитию Ростовской области были одобрены участниками конференции и однопартийцы в ходе тайного голосования выдвинули Василия Юрьевича на должность губернатора. Его кандидатуру поддержало подавляющее большинство делегатов.

.

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы