Василий Голубев предложил увеличить количество учащихся, которые получают бесплатное питание

Губернатор Василий Голубев внес законопроект об увеличении количества учащихся, которые получают бесплатное питание, сообщает портал донского правительства.

Если депутаты поддержат инициативу главы региона, на Дону помимо учеников начальной школы, горячее питание будут получать учащиеся областных образовательных учреждений с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются на дому, — их родителям предоставят денежную компенсацию. Также двухразовым горячим питанием обеспечат студентов с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования. 

Рассмотреть законопроект должны на ближайшем заседании донского парламента.

Напомним, всего на организацию горячего питания в донских школах направили более 800 млн рублей. С начала учебного года все донские школьники с первого по четвертый класс получают в учебных заведениях бесплатное горячее питание. 

Вопросы по организации питания школьников и санитарной безопасности в школах и детских садах можно задать по телефонам регионального центра мониторинга коронавирусной инфекции (8 800-200-46-53, 8 (863) 285-05-43) и областного министерства образования (8 (863) 240-46-56).

«Буду отслеживать все звонки, поступившие по вопросам горячего питания. По моему поручению ответ на обращение должен быть дан в течение суток. Любой сбой в организации горячего питания в школах донского региона будет рассмотрен тщательно, исчерпывающие меры будут приняты незамедлительно», — приводит источник слова Василия Голубева. 

Фото: donland.ru. ©

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы